Вложений: 5
Re: Улучшение работы дворников
Сегодня сделал и я (мне сделали) доработку дворников (избавление от "сопли" остающейся от пассажирского дворника), как это реализовал первопроходец DVKocapev, топик стартер данной темы.
Довольно таки с трудом нашел, где мне сделают аналогично. Официалы отказались, клубные сервисмены тоже отказались. Тогда поехал по точкам своего города. Удивительно, но и гаражники отказываются. Только в трех местах согласились и всё фирмочки, какая поменьше, какая побольше. Выбрал ту, которая раньше на Пежо специализировалась и где после того, как я показал фото, как мне надо переделать трапецию сразу дали добро.
Вложение 22571
Правильно раньше сказал IRBIS. Надо таки демонтировать бачок с тормозной жидкостью и извлекать клипсы шумоизоляции моторного щита.
Если для снятия жабо это действительно не обязательно, то вот для дальнейшего снятия трапеции необходимо.
Вложение 22566 Вложение 22567
Дальше, срезав заклепку у шаровой бобышки, выбили её и рассверлив существующее соседнее отверстие (видимо какое-то технологическое), запрессовали туда.
Вложение 22570 Вложение 22568
Вложений: 2
Затем зафиксировали, заварив на сварочном автомате.
Вложение 22572
Результат - пассажирский дворник теперь заходит глубоко в зону водительского, который затем смахивает всё (и своё и чужое) вниз.
Вложение 22573
Коллеги, помогите!
Не могу создавать новые темы, придется вопрос разместить в максимально тематической ветке.
Левый дворник живет ненормальной жизью - пытатется заскочить за нижнюю часть стекла или за стойку. Поправить рукой его можно почти свободно, и после этого он снова заскочит за какой-то край.
Насколько большая у меня проблема? Где и как лечить, если я в Мск?
СПАСИБО!