Вложений: 1
Re: Педаль сцепления провалилась!
А если сделать так:
Вложение 19290
Пластина, согнутая в виде буквы Г (почти, угол где-то 110 градусов) и прикрученная например двумя болтиками (или даже одним).
Смысл такой. Пластина, когда все хорошо не соприкасается с пластиковой бобышкой штока (расстояние между ними 2-3 мм). Но если произойдет слетание бобышки с шаровой опоры, то бобышка сдвинется конечно на эти 2-3 мм. но упрется в пластину и пластина не даст ей окончательно слететь. Это как страховка.
Вроде это можно сделать и не снимая педаль.
ну все как у всех...провалилась педаль, успел обоср..ться...
домой то я добрался. по сервисбоксу показана деталь номер 10
http://s45.radikal.ru/i109/1608/87/9001e6bdd7c4.png
обзывается "передатчик". в моем понимании это пластмасска с копеечной ценой. а по факту в екзисте (автодоке), (нужное подчеркнуть :) ) Цилиндр сцепления главный с ценой 2223,00 руб.
склоняюсь к "просверлить шарик" и завязать проволокой вязальной...
тема создана давно, может что новое придумали?
Это не деталь, а узел в сборе, главный тормозной цилиндр, от 2700руб до 6300руб в интернет магазинах.
От газели евро народ ставит. Поищите на драйве.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
От газели евро народ ставит. Поищите на драйве.
скинь ссылку
У МЕНЯ ИНОГДА СЦЕПЛЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СЕРЕДИНЕ ХОДА ПЕДАЛИ. ДАЛЬШЕ ПРОВАЛ, НОГОЙ ВЫДАВИШ ПЕДАЛЬ В ВЕРХ ДО КОНЦА И СЦЕПЛЕНИЕ РАБОТАЕТ КАК ПРЕЖДЕ. В ЧЕМ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА. АВТОМОБИЛЬ С 2010Г ПРОБЕГ 35000КМ.
Gbabai, чего вы раскричались ?Возможно клинит вспомогательную пружину на педали...
86g6, если есть гараж и инструмент, просверли шарик и забудь о его существовании.
Цитата:
Сообщение от
aca1966
если есть гараж и инструмент, просверли шарик и забудь о его существовании.
гаража нет, инструмент есть. руки к ним не совсем прямые, но тоже были.
я так прикинул, лучше сейчас разберу сцепление , чем по холоду зимой. в итоге снял коробку, приговор таков, что моя корзина могла бы до зимы не дожить. очень сильный износ по лепесткам корзины. диск в удовлетворительном состоянии. первичный сальник кпп, коренной сальник к/вала под замену. туда же сальник кулисы кпп.
для меня стало откровением, что корзина+диск+выжимной стоит дешевле почти на две тыс, если заказывать это как "комплект сцепления", а не раздельно (620308700 INA/LUK Сцепление CITROEN BERLINGO 1.6 за 5 610,00), ну и конечно же горячо любимый 2182J9 CITROEN/PEUGEOT Цилиндр сцепления главный, пока все разобрано....
жду приезда запчастей
приехали мои железки сегодня...крутил в руках главный цилиндр сцепления и что-то не понял, как он крепится?.. как вынуть старый?