Re: Навесное оборудование (ролики и ремень)
Подшипник компресора посмотри.Меняется легко и размер в соответствующей теме есть.Если это он, то выбивать его не стоит,деформируется шкив и его нигде не найдешь.Шкив снимается 3-х лапым сьемником.Выдавливается подшипник из шкива на прессе и ставится тоже на прессе.Свистит как будто ролики.Потом хрустит и клинит.У меня накрылся в 60000 км.Купил SKF в магазине подшипники.У них товар получше экзиста и дешевле.Поздно посмотрел.У двиг.120 лошадей разве есть ремень?
Цитата:
Сообщение от
alligator
А вроде на этом двигателе нет роликов ГРМ. Тут цепь стоит.Или я путаю теплое с мягким?
Скорей я путаю. Я не знаю этот мотор.
Тут ещё про муфту кондея писали. Её подшипник не крутится при включении кондея, это хороший вариант проверки.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Подшипник компресора посмотри.Меняется легко и размер в соответствующей теме есть.Если это он, то выбивать его не стоит,деформируется шкив и его нигде не найдешь.Шкив снимается 3-х лапым сьемником.Выдавливается подшипник из шкива на прессе и ставится тоже на прессе.Свистит как будто ролики.Потом хрустит и клинит.У меня накрылся в 60000 км.Купил SKF в магазине подшипники.У них товар получше экзиста и дешевле.Поздно посмотрел.У двиг.120 лошадей разве есть ремень?
Спасибо, буду пробовать. Ремень есть (ремень навесного оборудования - привод на генератор и кондиционер). А схему расположения роликов нигде глянуть нельзя? есть у кого нибудь сервис-бокс? А то ехать надо через неделю на 1000 км, а теперь страшновато.. И ехать надо, кровь из носу...
вчера посмотрел на свой двигатель и не нашел там паразитного ролика.ремень одет только на шкивы коленвала, натяжной ролик, шкив компрессора и генератор.
кто нибудь сталкивался с таким? у меня Типпи оутдор 1.6 ХДИ 92 коняки. ???????
У тебя похоже электроусилитель руля.
Цитата:
Сообщение от
Moses
У тебя похоже электроусилитель руля.
Точнее электронасос, у меня тоже так.
Получается что у нас только натяжной ролик меняется и ремень и все? потому что паразитного ролика я нигде не нашел!
Цитата:
Сообщение от
3443
Получается что у нас только натяжной ролик меняется и ремень и все? потому что паразитного ролика я нигде не нашел!
Я бы менял только ремень, а остальне смотреть по состоянию - натяжной ролик, подшипник компрессора, шкив генератора, натяжной механизм.
подскажите подшипник компрессора у всех одинаковый или есть вариации? у меня климат стоит.
Цитата:
Сообщение от
3443
подскажите подшипник компрессора у всех одинаковый или есть вариации? у меня климат стоит.
Я брал такой ACB35X52X20 , думаю что без разницы .