Re: Бортовой журнал Genius
Запаска под днищем конечно не плохо. Но не ужели сложно сделать корзину запаски закрытой, скажем из пластика, и выдвижной, по типу ящиков у письменного стола? Лазить в грязь под машину - не комильфо, особенно поднимать корзину обратно.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Но не ужели сложно
Нет, не сложно. Только дороже этот вариант.
Там 100 рублей, здесь 500 и т.д. и будет уже не пежо, а мерседес R класса :) и стоимость будет соответствующая.
Производитель руководствуется принципом разумной достаточности.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Range rover sport и не только.
Но точно не большинство
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
особенно поднимать корзину обратно.
Тут я не знаю как это сделать чтоб не ложиться на землю.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Нет, не сложно. Только дороже этот вариант.Там 100 рублей, здесь 500 и т.д. и будет уже не пежо, а мерседес R класса :) и стоимость будет соответствующая.
Производитель руководствуется принципом разумной достаточности.
Этот вариант дороже на копейки, а удобнее на рубль. По принципу разумной достаточности, могли бы это сделать как опцию. Кому надо - заплатит. А так я даже не знаю, что жена будет делать, если без меня колесо проткнет.
Цитата:
Сообщение от
Genius
Тут я не знаю как это сделать чтоб не ложиться на землю.
Никак. Чтобы не ложиться на землю в грязь, народ кладет замененное колесо в багажник, а потом едет на сервис, где под машину ложатся специально обученные люди, не бесплатно естественно. Такой вот принцип разумной достаточности получается на деле.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
где под машину ложатся специально обученные люди
Мда уж, целесообразность ещё та...
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Этот вариант дороже на копейки, а удобнее на рубль.
Направляющие скольжения, да пусть даже на подшипниках / шариках - в таком месте? Не Айс.
Жене помогут проезжающие мимо люди (надеюсь).
Моя точно не отвернет болты! Сможет ли поставить правильно домкрат? Вопрос.
В общем, надеюсь колесо не пробьет.
Не ложился я в грязь ,убирая запаску.Пнул ее ногой до корзины ,взялся за корзину,поднял и повесил на крючок,а дальше ключиком,ключиком.
Прикольно устроено в 307 SW - там запаску держит пластмассовая коробка с домкратом,которая поднимается при помощи лебедки.Я в первый раз глазам не поверил,но вот уже 4 года держит)))Кстати и убрать домкрат в эту коробку головоломка))))Так ,что корзина на типишке кажется тААкой надежной))
Делать бокс - так это вентиляции не будет и сгниёт всё нафих... :)
А по поводу запаски на Типишке - неудобства не заметил особо. Ехали в конце зимы со знакомым по МКАД-у и у него видать на стыке левое заднее хлопнуло. Ну пришлось менять - так он мне и говорит, что типа у тебя Пыж - давай помогай, а то я типа ни сном ни духом про эти корзины под днищем. Ну я ему запаску вытащил и разорванное назад убрал. Присел на корточки, засунул колесо в корзину и повесил на крючок, а дальше всё просто :)