Re: Обо всём понемногу.....
Цитата:
Сообщение от
Denis
Глобальная нехватка полупроводников привела к буму на рынке подержанных автомобилей и росту цен на этот сегмент
Насколько помню, у нас раньше "испокон веков" было...что если дорожают новые машины - вслед за ними (через определённое время) подтягиваются и подержанные. Только сдаётся мне, что в этот раз подорожание какое-то, уж больно сильное и на мой взгляд, неоправданно дорогое!! :beee: Шутка ли, тысяч ~на 250-300 (а то и поболее) ценники на некоторые подержанные машины взлетели!
-=- Ценник на новый Ларгус кросс уже, за мильён перевалил! :shok:
Как говорится: "что хочу - то и ворочу". Никто это не регулирует (или не хочет, урегулировать!?)...видимо это как обычно, кое-кому на руку приходится. :big_boss:
Где-то вчера прочитал, что только к середине следующего года дают прогнозы, что устаканиться должно. Понятно дело, что дешевле не будет...скорее всего, будут давать нормальные скидосы (как раньше), а не как сейчас..."подачку" в виде скидки в 30 тыс.руб за то, что ты берёшь новую машину в кредит (да и за трейд-ин там тоже, херню какую-то копеечную дают) А пока...
Цитата:
Сообщение от
Sirega
в данный момент надо содержать, в достойном состоянии, то что имеем.
Ну, а китайцы тем временем... потихоньку-полегоньку (целенаправленно и по плану) продолжают завоёвывать наш рынок. http://arcanumclub.ru/smiles/smile177.gif - особенно понравилось вот это: "При этом бренды внимательно следят за тем, чтобы дилеры продавали их без наценок". :acute:
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/618a7c3...medium=desktop
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
....нехватка скорее локальная и отчасти искуственная.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Ну, а китайцы тем временем... потихоньку-полегоньку
Вот туда они и делись. :) Точнее оттуда так и не уехали и используются китайской промышленностью
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Насколько помню, у нас раньше "испокон веков" было...что если дорожают новые машины - вслед за ними (через определённое время) подтягиваются и подержанные. Только сдаётся мне, что в этот раз подорожание какое-то, уж больно сильное
Раньше мы сталкивались с рублевыми подорожаниями, а теперь наложилось мировое. Вот и полетело.
Denis, а потом дальше будет "земное"...а за ним, "вселенное". :preved:
Думаю мировое-постоянное. После количественного смягчения цены фиг остановят в обозримом будущем.
Сейчас вообще не понятное творится...Таллер на месте стоит а ценники в деревяшке как на дрожжах растут...Есть подозрение что в очередной раз всех нас скоро опустят на деньги...Процентов на 30...
Цитата:
Сообщение от
Denis
После количественного смягчения цены фиг остановят в обозримом будущем.
Если ценник не остановится, кирдык-мирдык будет наверное...потому как люди просто не будут (не смогут) поспевать за ними. Отсюда, "плакать" будут и автокредиты, и ипотеки всякие...https://reklama-no.ru/smiles/cray.gif так как в итоге, народу выплачивать нужно будет значительно бОльшие суммы чем например, сейчас (а где их взять...:scratch_one-s_head:)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Есть подозрение что в очередной раз всех нас скоро опустят на деньги...Процентов на 30...
Может какой-нибудь, обвал рубля (как было в 98-м) в недалёком будущем, не? :unknw:
Да без разницы каким способом это сделают,может модным ,гибридным так сказать...Мы же по оф.данным уже на 8.3 % с начало года,стали беднее(На самом деле больше).Это только инфляция,если ещё бакс с евро подпрыгнут на 12-15 р ,выйдет по совокупности около 30%...
Подошло время менять масло в машине,полез в Экзист тотал мой 2800 ,в начале года менял ,брал за 2200 там же,с какого оно подорожало на 600 р? Доллар не рос,чипы не нужны,и фильтра все выросли примерно в этой же пропорции...Думал совсем Экзист офигел...Ан нет,по всему городу примерно одна цена (+ -)Подумал ,тотал оборзел ...То же нет,так как нашел в одном специализированном магазине масел,за 2400.Скорее всего это желание отбить потеряное на карантине,и не уверенность в завтрашнем дне.