+1000
Вид для печати
У меня по компу 8,7л/100 город трасса . по трассе 90-130км/ч
Честно говоря,я к 38 годам и не одной сотней тысяч пробега переболел всем,чем можно.Но я подметил,что за год эксплуатации у меня выработался такой стиль передвижения,который меня устраивает на все 100 процентов ,чем я остаюсь очень доволен.Всетаки как не крути -а тише едеш никому не должен.
Сегодня постарался сэкономить... Дорога Ильичевск-Одесса - 17-18 км Расход по БК 4,8 - НО ну его... на .... С такой ездой - это .....ц - максимальная скорость 80-90 усредненая 60-70. По БК за весь маршрут 37 км в час.
НО я блин так ездить не могу...
У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!
Ну вот , как и обещал---средний расход за поездку составил где-то в районе 5.3-5.5 литра на сотку(борткомпа нет---а замеры в дороге точные не проводил===загрузка авто около 450 кг, резина 205-70-15, температура от +4 В Москве до + 25 по приезду на рыбалку,причем по дороге "туда" на рейлинги ставились поперечены и на них лежали тубусы со снастями).Средняя скорость составила 87 км в час---планировал 75, но из-за "нехорошего "состояния трассы М6 все таки решили сделать небольшой крюк и пройтись по М4, что и подняло среднюю скорость, но при этом несколько увеличило пройденный путь..( среднюю скорость считаю так===пройденное расстояние делю на затраченное время по прибытию).Максимальная скорость 143 км в час-"нафигатор" выдает( видимо где-то при обгоне ).Удачи
ANL, так говорят, что багажник на крыше съедает еще дополнительно около литра. Средняя скорость очень приличная, да и полтонны!
chechen698! С 500кг и багажником сверху - тебе есть ориентир в 5.3л!
Лично для меня маленький расход очень удобен в дальних поездках. Приходится гораздо меньше делать остановок (терять время) на дозаправки.
(ANL! Будет время, в соответствующей теме опиши о путешествии, дороге, рыбалке. Загорел при +25С?)
Вложение 3026
Прошлым летом прокатился по Украине около 2 500 км(сначало на море, на обратном пути на рыбалку) .Но менее 4,7 так груженый с пасажирами не вытянул,хотя говорят ,что дизель нагрузок не чувствует.Уверяю,что чувствует и реагирует в 0,5-1 литр на сотку.Если бы имел еще багажник то со показателями ANL не сравнился бы никогда.У него есть фора -тюнингбокс.