Re: Можно ли увеличить клиренс?
gravedigger, вот в том то и проблема - для дизелей поднять нос только заменой пружин - не выйдет. Если только использовать пружины от грузовых модификаций, но они очень жёсткие (т.к. в свободном состоянии - короче гражданских, а под нагрузкой - длиннее гражданских).
Как я понял - можно поднять морду на 1 см. с помощью амортизаторов от аутдора - там нижняя чашка пружины приварена на 1 см. выше, чем у обычных модификаций.
Также можно использовать проставки. Проставки, которые ставятся до стяжной гайки штока - приводят к уменьшению хода отбоя амортизатора. Хороших проставок, которые можно было бы установить на амортизаторную стойку в сборе - нет в природе.
Тоже себе хочу поменять передние аммы, пружины (150000 пробег) и прочую ерунду, и сделать передок повыше - т.к. сзади установлены Z5.
Пока решения нет.
Я сегодня закинул удочку в токарный цех на нашем заводе. Быть может выточат мне эти самые проставки (между кузовом и опорой амортизатора). Потому как к ним я ходил без чертежа и пытался на пальцах объяснить что я хочу. Теперь надо определиться с высотой этой самой проставки.
Цитата:
Сообщение от
gravedigger
Подскажите комплект пружин и амортов на перед, чтобы клюв поднялся на 2-3 см. (больше не хочу)
Пружины 5102PJ поднимают передок.На форуме разные цифры подьема, максимум 4 см, но в это я лично не верю, на моем авто подьем дал 1.5 см.
Цитата:
Сообщение от
gravedigger
После изучения темы предполагаю (но неуверен), что спереди у меня стоят пружины 5002VW
Что первые,что вторые пружины (PJ и VW)так называемые "грузовые " пружины и на легковые версии не ставятся с завода.Насчет амортизаторов -били дают пару мм (0.5 см) за счет жесткости.Удачи
Спасибо. сижу перевариваю, репу чешу...:download:
gravedigger, поставьте пружины и резину 205-70-15 или 215-70-15 и вот Вам 2.5-3 см подьема.Можно и 205-75-15 поставить(если пружины поменены--ничего не цепляет),но мне так не подходит, так как браслеты уже будут цеплять за чашку аморта.Удачи
я так понял, ANL, что мой вариант это: Пружины 5102PJ в комплекте с амортизатором Bilstein 22-183699 и желательно проставки.??
Колеса я тока-тока прикупил в этом сезоне летнюю к прошлой зиме -зимнюю. размеры не помню, но зимняя р15, а летняя 215*60 р16 точно.
У меня так и есть и резина 205-70 стоит.Но проставки в саму стойку не советую, а между стойкой и кузовом без крепления болтами ерунда выходит((смотри тему---там я много чего пробовал, пока не просверлил и не закрепил==вот уже года 2.5-3 наверно езжу и не жужжу)).
Цитата:
Сообщение от
gravedigger
а летняя 215*60 р16 точно.
ЭТо примерно как 205-70-15 Удачи
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от
ANL
без крепления болтами ерунда
Буду делать по Вашей технологии и аналогии. Потому что лазить туда много раз не охота. Залезу один раз заменю все, прикручу к кузову и поеду довольный:yahoo:
Сейчас выискиваю на форуме более-менее правильный чертеж проставки.:drinks:
ANL, подскажите пожалуйста:
Заказал сейчас в экзисте аморты Bilstein 22-183699 и местный манагер мне утверждает что они не подходят на наш автомобиль. И так уверено утверждает, что я даже засомневался сам в себе.
Успокойте меня пож....
А пружины у меня стоят (с его слов) 5002.PL. Стоит ли их менять на 5002.PJ ?