Re: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.
Цитата:
Сообщение от
Bazhov
нет правая, только шаг мелкий
Нашел на форуме 406 пыжа: Болт М12*1.75 . сегодня на работе с механиками нашли такой болт,пошел примерять -накрутилось 2 нитки,дальше не закручивается! Значит шаг какой_то другой, Механики думают. что больше чем 1.75, значит резьба дюймовая, а не метрическая. Похоже- придется покупать ((((
Цитата:
Сообщение от
DISA126
Значит шаг какой_то другой, Механики думают. что больше чем 1.75, значит резьба дюймовая, а не метрическая.
Я, даже, ах...нул! Механики штангелем не могут померить шаг?
Raf16, механики этого и не могут делать. Это же механики! Механик гаража всегда отвечал за выезд авто на линию, общался с органами, материл водил, был главным стукачем у начальства(шутка). Мерить-это удел токарей. Даже моторист не уполномочен мерить резьбы.:)
Всем доброго времени суток. В общем у меня проблема, которая очень сильно меня преследует. У меня пежо партнер 1998г.в. 1.4 бенз, беда заключается в том, что при резком нажатии газа глохнет двигатель. Заменил свечи, почистил форсунки, заменил датчики холостого и дроселя, проверил бенз насос( качает как надо), заменил топливный фильтр.. Но увы все бестолку. Может у кого была похожая картина?
http://www.tepee-club.ru/showthread....t=%E1%EE%EA%F1 Сообщение № 10. Смотрите номера и экзист Вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от
max67
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Bazhov
нет правая, только шаг мелкий
М12 шаг 1,75 это основной шаг, мелкие это 1,5; 1,21 и 1 мм.
Если надо определить шаг в буксировочной втулке, можно на карандаш плотно намотать белой бумаги, вставить во втулку не касаясь её, затем прижать к резьбе.
Замерить длину между ОДИННАДЦАТЬЮ рисками оставшимися на бумаге от резьбы, разделить полученно расстояние на 10, это и будет шаг.
Довольно точный, дедовский способ.
Можно и линейкой измерить, если штангель, запредельная роскошь.
eugenich, да это способ не актуален сейчас. В любом вшивом сервизочке есть тьма болтов, которые можно заворачивая узнать резьбу. Токарь, самый чумазый, замерит и выточит такой крюк. Хотя токарей с каждым днем всё меньше, проблема пустяковая.
Там на глаз 1,5 шаг. Если очень надо, могу чертёж этого уха нарисовать.