Вложений: 1
Re: Температура двигателя. Проблемы...
Да лопасти поменьше, но их побольше. Теоретически это должно понизить шум, но меня этот момент вообще не напрягал, я не слышал как он работает на малой скорости. Вентилятор оригинал, производитель оригинала VALEO. По номеру VALEO вентилятор не пробивается в каталогах....видимо производственная маркировка.
Вложение 19618
Nikolay N, у меня такой изначально стоит , будем надеяться что закрытый...
Ну у меня машина 09года, с тех пор могло многое измениться. По поводу попавшей в мотор грязи....думаю сам добавил когда продувал радиатор. Для тех кто будет продувать-промывать радиатор обратите внимание, если Вы раздвигаете радиаторы и дуете навтречу, то поток воды и пыли может залетать в моторчик ( в случае если он не защищен).
Привет форумчане.
Прикупил себе Пежо партнёр 2011 года бензин.
Бывший хозяин сказал чтобы я перепоял в реле вентилятора какой то резистор. Точнее там заглушка за место резистора. Подскажите что это такое и с чем едят?? Где мне искать это реле.?
Подскажите пожалуйста насчет рабочей температуры на ЕР-6, нормально-ли это?
Стрелка практически всегда находится в таком положении, чуть ниже 100 градусов. Выше ни разу не поднималась.
Подключали на диагностике к Лексии - она показывает рабочую температуру 105 градусов, сервисники говорят, что так и должно быть.
Термостат стоит новый, оригинальный.
Вложений: 1
Доброго дня всем!
Купил Типи 12 года 120 лс. При езде стрелка температуры всегда держится чуть ниже 100 градусов.
Хочу уточнить, нормально ли это?
Привык по предыдущим машинам, что на 90 стоит всегда...
Цитата:
Сообщение от
simon4
Доброго дня всем!
Купил Типи 12 года 120 лс. При езде стрелка температуры всегда держится чуть ниже 100 градусов.
Хочу уточнить, нормально ли это?
Привык по предыдущим машинам, что на 90 стоит всегда...
Абсолютно нормально! Стрелку на этой отметке держат мозги двигателя в весьма широком диапазоне реальной температуры двигла, от 95 до 110град в зависимости от режимов работы. Проверял лично на своем авто с помощью elm327. Рабочая температура в большинстве режимов работы ДВС - 102-107град. Особенности ЕР6...
Вот здесь наглядно в фотках:
http://www.b9-club.ru/showthread.php...l=1#post122971
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Абсолютно нормально! Стрелку на этой отметке держат мозги двигателя в весьма широком диапазоне реальной температуры двигла, от 95 до 110град в зависимости от режимов работы. Проверял лично на своем авто с помощью elm327. Рабочая температура в большинстве режимов работы ДВС - 102-107град. Особенности ЕР6...
Вот здесь наглядно в фотках:
http://www.b9-club.ru/showthread.php...l=1#post122971
Ок, спасибо!
В сервисе подключали Лексию - на прогретом двигателе 105 градусов.
Я было удивился, а сказали что так и должно быть.
При погоде за 30 и движении с кондером, периодически показывает и меньше 90, особенно в пробках....
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
При погоде за 30 и движении с кондером, периодически показывает и меньше 90, особенно в пробках....
Так это и хорошо! Это указывает на Исправность электронноуправляемого термоэлемента термоса, которым "мозги" нормализуют температуру в зависимости от нагрузки на движок.