Re: Свечи в Типи 1,6 бензин
Тоже сначала смутил китайский BOSCH. Поэтому поставил Denso K20HR-U11, как советовал Экзист в качестве аналога. Сразу заметил снижение тяги и увеличение расхода. Как потом выяснил - у этих Denso зазор 1,1 мм, а нужен 0,9 мм, другие параметры тоже отличались. Уменьшил зазор, слегка помогло. Купил в Экзисте BOSCH 0 242 229 797 ( Китай ) и все вернулось в норму.
Купил машину два года назад с пробегом 55000. Движок работал с таким звуком, что знакомые спрашивали: "у тебя дизель?". ( У меня 1.6, 90 лошадок). В верхней части двигателя отчетливо был слышен "стук". Почесав репу, пришел к умозаключению, что это гремят гидрокомпенсаторы и отложил решение проблемы из-за отсутствия финансовых средств. Прошло почти два года, проехано 8 тыщ километров. Изредка движок подтраивал, очень редко(раз в три месяца) выскакивал Джеки Чан, занимался самолечением и пропадал надолго. Но последнее время троить стало чаще и чек висел по два дня. Ну, думаю, не плохо бы и свечи поменять... Короче. Две свечи в норме. Третья с сорванной резьбой, еле выкрутил (новая, кстати, нормально закрутилась), а вот четвертая... Мало того, что она была выкручена на 2-3 витка, так на ней еще и отсутствовал внешний электрод))). Резиновый колпачек свечи заметно обгорел, вокруг гнезда - черный нагар (сажа). Вот эта свеча как оказалась и секла, издавая шум очень похожий на цоканье гидриков. Свечи стояли Бошевские. Кто тут ругает Бош?)) Свеча работала(!) без электрода. Свечи поставил новые, "стук" пропал. Не троит. Динамика не изменилась. Спасибо за внимание.
2 года мучить авто и себя?:unknw:
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
2 года мучить авто и себя?:unknw:
Да никаких мучений, кроме моральных страданий от шума при работе двигателя, и не было))). Троило только до полного прогрева, а езжу я (заметно по пробегу) мало. А так... конечно, давно бы вылечил, если бы это причиняло значительные неудобства. Описал проблему для пополнения копилки нелепых неисправностей, пускай люди знают. Кстати, покупал машину с только что закончившейся гарантией. Двухлетнюю. Свечи менялись на 40.000 в сервисном центре. Сорванная резьба на одной свече, и недокрученная вторая свеча, выходит, дело рук "мастерюг" с московского СТО...
Интерес прошиб мну. Если все хорошо; то где отломанный низ свечи. Перешел в пыль, или слился с поршнем, или прошел мимо колец (их там 3-и). А БОШ и бюджетно и едет свое. Остальное для богатых и слезливых (мое мнение). Удачи.
На ЕР6 зазор свечей в мм какой??? А то вдруг не правильно выставлен с новья((((((
Цитата:
Сообщение от
Johnnie Walker
NGK LFR5A 11
Взял сегодня эти свечи.Ставить буду завтраВроде и по exist они бьются как альтернатива нашим,но по каталогу они на Ниссан идут.
Как отзывы ребята?Бош азиатский достал(((Denso ещё хуже боша как мне показалось.На бензине ещё как то работают,а на газу сразу пропуски зажигания.
http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13052
я эти заказал,уже 25000 на таких проехал и всё ок!
Цитата:
Сообщение от
Romeo
На Санте 2 стоят 6 шт., уже 37 тыс., всё ОК.
Поставлю и на Пыжа весной.
Вложений: 1
Вложение 18704
Очередная замена свечей, решил вместо серии U поюзать серию ТТ. Проехал 500км вчера, на низах вроде помягче работает, расход поменьше стал...предыдушие серии U прошли примерно 30ткм, боковой электорд подгорел и зазор увеличился до 1.1мм, немного увеличился расход, хотя если честно я не сильно понимаю как это может быть, свечка или работает или нет, ошибок по пропускам зажигания не было. Грешил на лямбду, но коллективным разумом решили, что она не сильно влияет.....так и оказалось.