Re: Обсуждение взаимозаменяемости
Цитата:
Сообщение от
Disel
внеший вид впечатляет, эту инфу бы мне на недельку раньше. наверно заказал бы их а не от грузовой.
наконец появились мои запчасти. установил передние стойки, задние амортизаторы, передние пружины и опоры стоек от длинной дизельной грузовой (800+) и задние пружины с резинками к ним Z5 (600+).
машина вытянулась перед почти на 3 см и зад почти на 5 см. машина стала ехать как пежо 308. кренов почти нет. боялся станет оч. жесткой, едет скорее упруго, как попрыгунчик. поперечные железные швы на дороге глотает приятно. пока больше положительных ощущений.
передние стойки отличаются от моих штатных более длинным штоком, примерно на 0.5 см.
отдельное СПАСИБО за помощь в доставке запчестей и ремонте, мастеру Андрею
Цитата:
Сообщение от
Viktor
жду когда Tofka себе Бильштайн поставит, хоть отзыв ещё один будет, а то я может как-то однобоко смотрю на вещи. А тут, хоть мнение другого человека будет.
Цитата:
Сообщение от
Tofka
Подвел меня экзист с бильштайном-те которые были у них по 7800 руб. на самом деле не оказалось у поставщика. Ждал долго, пока не выяснилось это.
У меня похожая оказия случилась.....только вчера я об этом еще не знал, и прочитав сообщение от Tofka, о том, как подвел с запчастями EXIST.RU --- посочувствовал ему и подумал, что может у меня получится написать второй отзыв о работе BILSTEIN B6, нооо .....оказалась не судьба = сегодня позвонили из сервиса - пришел отказ от поставщика.:sad: Три недели и три дня..."коту под хвостик".:superstition:
.....Не беда, :don-t_mention: - найдем другой вариант.
У меня сейчас тоже наготове лежат пружины Кильки и амморты 5202ZS/ZT. И один задний амморт,получил с оказией,надо померить,может подойдёт. Монро 43104 от М59.
Вопрос: всю остальную приблуду на перед тоже менять или можно старые оставить?
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
...,надо померить,может подойдёт. Монро 43104 от М59.
...
От М59 другие размеры амортизатора, они короче, диаметры втулок совпадает только низ, ширина втулок непомню, посмотри я выкладывал в разделе "задние амортизаторы" размеры родных.
В Экзисте нашёл:
Berlingo 1.6 HDi [9HZ-DV6TED4] 109 л.с. Дизель 2008 — наст. время задний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью
Цитата:
Сообщение от
Tofka
решил поставить 5208.69/70 от дизельной версии OUTDOOR.
Сделал перезаказ на такие же. Кто подскажет: при таком раскладе обязательно менять пружины (5002 PJ или их заменители), или можно родные оставить?
Большинство меняет пружины,чтобы приподнять передок. КДК менял только амморты.
если менять пружины в паре с амортизаторами, ямы лучше глотают, на бездорожье меньше клюёт, на скороти уверенее идет. машина сильно меняется, я такого эффекта не ожидал.
Замена пружин кроме указанных выше результатов еще и полезна в плане уменьшения стуков--так как значительно ильнеее прижимает опору к кузову.Удачи.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Замена пружин кроме указанных выше результатов еще и полезна в плане уменьшения стуков--так как значительно ильнеее прижимает опору к кузову.Удачи.
Позвольте полюбопытствовать,а каким образом сильнее,кузов сверху что то тоже прижимает к пружине?