Re: Ресурс тормозных колодок
Раньше тормозные колодки менял у ОД вместе с ТО.Так как гарантия закончилась то теперь обслуживаю авто в знакомом сервисе.Так вот,сегодня ездил менять масло,фильтры,поменял стойки стаба,а когда меняли тормозные колодки на правом колесе не оказалось-направляющей суппорта тормозного и пальца направляющего.В таком виде проездил 30 с лишнем тысяч.Во дела.
Вчера был на ТО-60 после Абхазии, поменял передние колодки ( Пробег 51)
сегодня меня колодки, пробег 36000, от накладок осталось 2мм.
Цитата:
Сообщение от
wasilich
сегодня менял колодки, пробег 36000, от накладок осталось 2мм.
wasilich, хорошо гоняете, видимо. :)
У меня, кстати, тоже осталось от колодок немного (примерно 7-8 мм), но, думаю, 10-12 тыщ ещё накатаю на них.
Пробег 24000 км.
Цитата:
Сообщение от
wasilich
сегодня меня колодки, пробег 36000, от накладок осталось 2мм.
Вот что значат условия эксплуатации. Пробег 34т.км. колодки как новые,передние, на задние даже не смотрю. Можно не глядя определить примерный износ колодок по ручнику. Как было сновья так и сейчас, ручник ставлю на первый щелчек. 90% пробега трасса. Жижа тоже, практически на уровне как у новой.
Цитата:
Сообщение от
Turango
wasilich, хорошо гоняете, видимо. :)
У меня, кстати, тоже осталось от колодок немного (примерно 7-8 мм), но, думаю, 10-12 тыщ ещё накатаю на них.
Пробег 24000 км.
28000+ 12000 и будет как у меня 36000
Цитата:
Сообщение от
wasilich
28000+ 12000 и будет как у меня 36000
Чудеса арифметики! 28000 + 12000 уже 40000 будет! :)
wasilich, у меня очень жёсткие условия эксплуатации - 90% город, пробки, машина по будням почти всегда под грузом от 300 до 500 кг + погонять люблю! :)
Я же писал,что закончил 3 класса Церковно- приходской школы.
да 36 или 40 в этом случае одно и тоже :biggrin:
уверен, что это имел в виду Василич :bye:
А вообще, как говорил Г.Форд, тормоза нужны только для остановки :)
Надо пытаться правильно рассчитать ситуацию и больше пользоваться торможением двигателем. В принципе передние колодки у новой машины должны ходить по 50 и более тысяч.
У тормозной колодки нет ресурса (в обычном лексическом значении). Даже, если она остановила автомобиль 1 раз, и после это - рассыпалась на молекулы (но - остановила!), - то она выполнила свою задачу. Человек жив, автомобиль цел.
У амортизатора есть ресурс.
У кузова есть ресурс.
По колодке - есть ... опыт эксплуатации. Он показывает, что "наши" колодки ходят в 2-2.5 раза больше, чем на первых Берлингах. Я говорю о "первых" (конвейерных) колодках. А на самом деле - первые и наши (новые) Берлинги - лэхко могут иметь РАЗНЫХ поставщиков на сборочный конвейер.
Но в обоих случаях - колодка ВЫПОЛНЯЕТ свою задачу.