Re: Рация, установка рации на Tepee
Вернёмся к вопросу как снять гайку рейлинга. Изнутри на неё надет 6гранный стакан под головку на 11. Не могу понять как он закреплён, крутить боюсь. Даже если этот стакан удалим, то как сама гайка крепится? Она развальцована или прихвачена сваркой?
А может гайка вставлена в крышу и на неё запресовывается этот стакан и сняв его гайка спокойно вынимается?
ок .-это вопрос не ко мн=Удачи
Снял я таки гайку. Вобщем она единое целое с внутренней частью и мудрить с ней бестолку, резать её изнутри нужно под корень. Теперь стоит у меня антенна прямо в кузов врезанная, КСВ -1, лучше и не придумаешь.
Друзья, нужна ваша помощь! Решил я проверить КСВ антенно-фидерного тракта своей СВ-станции, а КСВ-метр стал показывать что угодно, только не "истинное" значение. Калибровку проводил, а стрелка показометра в начало шкалы измерения КСВ не возвращается. Показометр измерения выходной мощности как-бы показывает истинные значения.
Вопрос - что делать и где "копать", а то в результате этих измерений чуть было не "спалил" станцию.
По МКАДу и на многих радиальных шоссе постоянно реклама идет по настройке и установке аннтен ==просто заехать и проверить.Если недалеко от Балашихи, то могу сам помочь.Удачи
ANL, спасибо. А реально ли проверить работоспособность КСВ-метра Syncron SWR-2001 NLS ?
Удачи!
Реально не только проверить ,но и отремонтировать в любом месте торгующем и ремонтирующем радиостанции( на рынках в Митино и Можайке таких мест по 5-10, я обычно на Плеханова или Семеновской беру запчасти ).Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Плеханова
шоссе Энтузиастов, д. 50, магазин Бурый медведь. у них последнее время с наличием беда. Есть еще Кварц возле метро прямо.
А где на семеновской магазин? что то я его пропустил.
Ставил сам методом проб и ошибок. Сначала приобрел рацию MJ-300 и антенну Sirio T3-27MAG. Рацию положил между консолью и правым передним сиденьем, запитал через прикуриватель. Антенну поставил сзади на крышу, протянув кабель под задними сиденьями в вывел через заднюю дверь (дверь распашная). Но при использовании выявились недостатки: отвлекаешься от дороги, чтобы смотреть вниз на рацию, провод мешается в багажнике, вода попадает в багажник. Сейчас переделал:рацию прикрепил к консоли рычага кпп, врезал антенну LEMM AT-1000 EAGLE в крышу. Теперь стал лучше прием, и меня тоже слышат намного лучше и дальше.