Re: воздушный фильтр на дизеле
замена воздушного из-за трудности доступности произвожу раз на 20-25 тис, пробег авто 210 тис км....
немного не по теме но пока в памяти есть... вчера при движении почувствовал запах дизеля в салоне, при движении в пробках заметил с левой стороны капота то ли дымок то ли пар... приехал на роботу поднял капот и возле форсунок залито все дизелем, душа ушла у пятки так как сразу нарисовалась в голове ремонт топливной, а по слухам ето сума не маленькая. по обзванивал всех знакомых дали номер сто (кстати там про кольцо и сказали) приехал вышел мастер посмотрел сказал здесь работы на 5 минут, взял ключ и подтянул гайку ту которая заходит у форсунку и в которую вставляется трубка подачи дизеля, помыли продули и вроди бы норм....
Цитата:
Сообщение от
Komiks
замена воздушного из-за трудности доступности произвожу раз на 20-25 тис, пробег авто 210 тис км..
В пробеге меньше, а в переодичности замены фильтра и есть причина расхода масла и его подтекания масла с выхода сапуна.(я так думаю ,что в теплообменнике турбины уже достаточно накопилось маслица.Не хочу пугать, но во впускной магистрали и так "говна" от ЕГР хватает, а если еще и маслице "подливать" через турбинку, то ресурс МСК и далее направляющих клапанов резко сокращается....:bye:((иными словами лень и скупость по замене ВФ приводить к более энергоемким и денежным потерям:thank_you:)
ЕГР выбросил 40 тис назад. Возьму за привычку Вф менять раз в 10000, а как самому почистить теплообменник турбины?
Снять-вылить-промыть-назад собрать .( К Саньку с Киришей постучитесь--он это делал, насколько я помню):bye:
"Нема за шо".На форуме тема есть, про "колхоз ВФ именно на дизельной версии"===это там про, то как сделать замену фильтра простой( как на нормальных авто, где не надо лезть " в дебри" и где корпус фльтра не издает дребезга).:bye:
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
ANL
Я сейчас меняю фильтры без снятия шумоизоляции.Откручиваешь торксом 3 винта( все хочу заменить винты эти на винты с барашком) аккуратно снимаешь крышку и вытаскиваш фильтр.Сборка в обратной последовательности.Удачи.
6,5 лет сообщению, а я по старинке отсоединяю патрубок между измерителем воздуха и турбиной... :dash:
http://www.tepee-club.ru/album.php?a...achmentid=1297
Цитата:
Сообщение от
timmber
Но вопрос о другом.
Как купить и установить резиновые детали, которых не видно на этом фото:
Вложение 22146
Это металлический кронштейн опоры фильтра. Он крепится к головке двигателя. На него опирается низ корпуса воздушного фильтра и, при наличии этих деталей, он не болтается.
Какие они? Кто видел? Такие же как и вверху спереди:
Вложение 22147 ?
По каталогу есть только опора в сборе. Её менять не реально, разве что только снять и переставить две резинки... за 1000 руб.
Спасибо!
Hanss, Так есть же в теме и как снять и заменители резинок из отечественных...Оригинальных правда нет,не нашли отдельно...
Если снять жабо, то замена фильтра происходит как у любой другой машины. +3 минуты к работе
Снять жабо нифига не 3 минуты.