У нас как раз столько доплата за дизель.
Вид для печати
Дизель. До обкатки расход 8.3 л/100. Давление в шинах 2.4. Стиль вождения -неспешный. Пробок нет, есть лежачие полицейские, светофоры, пешеходные переходы. На 90 % - ежедневный, прогнозируемый маршрут. Средняя скорость 30 км/ч. После обкатки расход снизился до 6.4 л/100.
Давление в шинах 2.6. Резина Michelin X-Ice North 2.
А зачем так много?Постоянно ,что-то тяжелое возите?Я держу 2.2, и даже колпачки-индикаторы поставил на 2.2===мягко и комфортно однако........-chechen698---я думаю,была-бы у людей возможность взять дизель---взяли-бы...Но коль ездят на бензинке и много==то установка ГБО это реальная экономия .А стоимость окупится меньше ,чем за год при условии набега от 30 ткм в год( если меньше 20 ткм в год ездить --то ГБО ставить не рационально однако).Удачи.
ANL, Качал недавно в сильные морозы до 2.4. Климат здесь резко-континентальный, сейчас суточные перепады за день могут превышать 20 градусов. Утром у меня норма, вечером - превышение. Т.е. практически всю зиму утром было 2.2.
1.6 HDI 90л 2011г. пробег 35000 расход соляры 5.7 город трасса и прогрев , трасса 4.7-5 больше 100 не еду. Заправка Лукойл экто
накатал 1000км, и что то я офигеваю, при город/трасса 70/30 в соотношении у меня 60 литров хватает на 400км, у меня на 4 литровом форде расход был 18 литров, а тут на 1,6 - 15!!! езда 3-3,5тыс обротов, не особо активная, ничего не пойму :( двигатель 1.6 120 VTI
iGuana, правильно измеряй расход! И не забывай, что еще никто из нас не доказал, что бак наш 60л. Лично мне и еще многим владельцем В9 кажется, что он меньше.
Бак дейстительно не 60 литров. 55, как кто-то предполагал действительно больше похоже на правду. Сегодня сбросил средний расход и поехал по трассе. Скорость держал 100 км/ч. Расход 4л/100км. Покрутившись малясь в городе и вернувшись по трассе, а скорость уже была примерно 110, БК показал 5,3л/100км.