Ребята привет!! Всех с Новым годом!! Может кто знает, только реально, как серьезно на расход влияет замена свечей? Стоит ли раньше срока поменять?
Вид для печати
Ребята привет!! Всех с Новым годом!! Может кто знает, только реально, как серьезно на расход влияет замена свечей? Стоит ли раньше срока поменять?
Если честно, то по ощущениям после замены свечей у машинки вырос аппетит :unknw:
не нашел где спросить,тут спрошу,вот возник с коллегами спор,как лучше трогаться на подъеме с ручника или с педали тормоза?меня уверяют, что если с педали ,то сцепление изнашивается быстрее,как же правильно все таки,спасибо)
Давно не обращал внимания на расход,но в связи с подорожанием топлива сегодня замерил:пробег 520км.расход 38л.98-го Лукойл(из них половина пробега по городу).Зависит ли это от того что заливаю только 98-й не знаю.Заправлял до 2-х отсечек пистолета на одной и той же АЗС.
Вопрос в том какой город?И какая длина пробега,в СПб за время праздников расход упал литра на два,при пробеге по городу по 10-15 верст за ходку.Заливал до перелива из мерной емкости.Бензин 92 Лукойл.
chin, Ну и создайте отдельную тему, обсудим
Полностью согласен с #1035 goga! А вот вопрос
действительно интересен. Я лично трогаюсь в зависимости от обстоятельств. Если долго стоять, то с ручника, если нет, то с тормоза. А вопрос, касающийся расхода топлива, особенно если
становится актуальным для повышенного расхода.
Я лично не знаю, как экономичнее трогаться: с ручника или с педали тормоза? и если какая зависимость?
А мож чо не понимаю, но мне кажется зависимости нет никакой, ведь принцип один и тот же - поработать сцеплением, найти точку схватывания, отпустить тормоз, нажать газ... и какая разница какой это тормоз - ножной или ручной? что принципиально меняется? как для сцепления, так и для расхода... хотя, если за рулем крутой спец и он стоит не в пробке, думаю трогание с ручника будет менее болезненным для сцепления, потому как для сцепления, если я правильно понимаю вреднее всего именно положение полу- недо - которое мы активно используем как в трогание в горку потихоньку так и в пробке