Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
Профиль высоты
Вид для печати
Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
Профиль высоты
А у меня ветер встречный сильный и причем туда и обратно...Удачи.
Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.
Я рад за Вас...У нас дела обстоят намного хуже---все эти надписи( Евро 4 или 5, супер пупер, тройной очистки, пульсар и пр) и сертификаты на заправках"липовые"...Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик. и заметте не в лучшую сторону.А иногда читаю и вообще из ряда вон случаи===авто заправилось на заправке ,отьехало некоторое растояние и "пипец"(отработало то топливо,которое оставлось в рампе ,фильтре и топливопроводе)....Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи
Я же написал ,что читаю , а не делаю химанализ....А Вы видимо эксперт?Я вот нет, но читаю и делаю выводы....Как Вы правильно написали есть гост( насколько я понимаю их дествующих сейчас два=это 305( вот он то и встречается мне на заправках---второй гост52368 на Евросоляру там цетан не мене 51---но таковой я что-то не встречаю, видимо "за кордон весь гоним" )и согласно нему цетановое число нашей соляры должно быть не мене 45( про содержание серы я вообще говорить не хочу--тут мы позади планеты всей)...Если Вы тоже читаете журналя и статьи в инете , то читали ,что независимые эксперты показывают,что цетеновое число реально держится на заправках от 38 ну и дотягивает до 45--среднее 42...Европейский гост выше нашего---да и если почитать -то производители современных дизельных двигателей с прямым впрыском и особенно турбированных не рекомендуют использование топлива с цетановым числом ниже 51,"" а значит они НЕ вполне удобоваримы нашим двигателем!
.......
dubok, - и по поводу расхода---Я "секу разницу" и не люблю когда пишут недостоверные данные---ну не может быть расход в городе и еще пробках( тем более диких) меньше ,чем на трассе( опять-же если пробка не на 2 минуты и скорость на трассе не 160 км).Удачи
По расходу: 1,6л бенз. (90л.с.)
первое время после покупки оч. испугал расход по городу 13-14л. , в обкаточном режиме!
Далее то ли я вкатался в авто, ТО ЛИ ОН обкатался но расход начал падать.
Сейчас по прошествии 4000 км. средний расход по комп. 11,7л за все время с момента покупки.
За городом : ездил москва-владимир расход туда 7л. скорость до 110 по спидометру, обратно поднял до 8л, поехал быстрее до 130км/ч.
Компьютер вроде не врет, почти на кажд. заправке пересчитываю вручную, заправляюсь в основном "BP" (там кофе и ватрушки), вроде без недолива., да только 95 !
По поводу топлива 92 или 95?
Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.