Подскажите, на наши оригинальные 15 диски можно ставить 195 резину? Не с целью экономии, а ради спортивного интереса спрашиваю. А то два Типка есть в семье, мало ли чего.
Вид для печати
Подскажите, на наши оригинальные 15 диски можно ставить 195 резину? Не с целью экономии, а ради спортивного интереса спрашиваю. А то два Типка есть в семье, мало ли чего.
Можно. Ездил два года на зимних 195/65/r15. Просто машина чуть писядет.
volkenidee, на средней стойке двери есть бумажка, на которой все используемые типоразмеры прописаны, с давлением и различными нагрузками...
Проехал несколько тысяч на резине.
По сухому и мокрому хорошо, по снегу и каше хорошо. Когда под снегом лёд - плохо, но в такие моменты езжу аккуратно и зимой не гоняю)))
Единственное кажется шумной - очень сильно на машину передается вибрация от "шершавого" асфальта или когда бугристая наледь после снегопада.
Давление 2.2 во всех.
volkenidee, там прописаны размеры именно для родных дисков...Все остальное на свой страх и т.д...:bye:На 308-м на таких же , почти дисках стоит 195.
К посту # 1014. Использую практически такую же резину, но 55 / 16. В принципе все по ощущениям и поведению так, сомнения в целесообразности давления 2.2 ??!! ( Качаю 2.4 ), потому как она очень мягкая и так, а с давлением на 0.2 меньше не " расплывается " ли она ???
ps : бороться со льдом, при всем моем уважении к фрикционой резине, можно только шипами.
Наверно 65))) Я не знаю))) Спросил для общего развития. Сейчас на тестя и моем Типиках стандартная стоит 205/65 r15. У него и летняя такая же, у меня 16 радиус. Просто был тут в Ленте в Питере в ноябре на Просвете, там была резина шипованная по акции что то меньше 2 т. р. за балон. Так то, почему бы и не взять в будущем, если можно)))