У меня тоже такой мотор. Но масло жрет в пределах 100 гр/1000 км. На 10000 км я доливаю 1 литр масла. Моторчиком я вполне доволен.
Вид для печати
zhvolodya, а это действительно норма - доливать масло в этот движок?
Я ни на одной машине такого не делал, всегда ездил от замены до замены без всяких доливок?
От замены до замены не доливаю, по щупу уходит 1 см.
После пробега первых 5000 км долил грамм 500 масла. Это было когда приехал этим летом на Азовское море на своем Outdoor-е. Намотав там 1500 и обратно еще 1500, к удивлению обнаружил, что уровень больше не уменьшался. Так до 10000 - до рекомендованной замены масла больше ничего не подливал. Я предположил, что когда ехал на море, средние обороты двигателя были больше 3500, а потом началась спокойная езда с меньшим расходом масла. Может детали движка еще притирались, потому и ушло 500 грамм масла.
за 55т км не доливал ни разу.от замены до замены.
Расход масла двигателем зависит от оборотов двигателя. Если жать гашетку в пол то и масло будет расходоваться больше. При спокойном стиле вождения расход меньше. Это на любом авто, особенно видно на высокооборотных двигателях. Основных причин расхода масла помимо естественного угара всего 2:
Пробитые сальники - лужа под авто.
Засевшие кольца - авто дымит, чек энджин загорается.
Если этого не наблюдается, а доливать не хочется - снимите ногу с педали газа.