Вложений: 1
Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Недавно поменял ремень ГРМ, брал комплект с роликами 3500 р. Пробег 85000 км. Двигатель - бензин, 90 л.с. Состояние старого близкое к бумажному, очень высушен, не эластичный.
Помпу покрутили, вроде не собирается шуметь.
Столкнулся с проблемой у натяжного ролика приводного ремня.
Шумит уже второй новый, поеду сегодня к продавцу менять. Качество просто никакое. Смазкой не пахнет.
фото ремня ГРМВложение 8907
сегодня оборвало ремень грм
двигатель бензин 109 лс TU5JP4
кто знает клапана загнуло?
пробег всего 77т.к.
блин ну задолбал уже этот дрындулет, что уже только не сломалось.
осталось только коробке заклинить и движку стукануть.
vitnw, а ВЫ первый хозяин? Судя по движку, он достаточно раньше был выпущен Вашей регистрации на сайте. Или Вы зарегистрировались гораздо позже?
Если не первый хозяин, то может пробег и не 77 тыс.
Цитата:
Сообщение от
vitnw
сегодня оборвало ремень грм
двигатель бензин 109 лс TU5JP4
кто знает клапана загнуло?
пробег всего 77т.к.
Скорее всего Вы не первый владелец. Движки TU5JP4 самые надежные из всех пежо двигателей. У меня в серв.книжке прописана замена ремня аж при 120тыс.км.пробега. Зачем производителю назначать заведомо нереальный пробег ремня?
Цитата:
Сообщение от
vitnw
машина 2010 года
Так и не узнали, товарищ первый владелец машины или нет?
Господа, приветствую.
Извиняюсь заранее, если пишу не там где нужно, я пока новичок. Купил Peugeot Partner Tepee турбодизель 75 лс, двигатель 9HT (DV6BTED4). Пробег на данный момент около 121 тысячи, хочу сделать ТО. Не могу определиться какой привод ГРМ у него - ремень или цепь, необходимо ли заменять? Буду признателен всем за конструктивные подсказки.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
vitnw
машина 2010 года
Самые качественные авто выпускались именно в 10-м году.Брал в октябре,сейчас пробег 217000,два раза менял комплект ГРМ на 100 и 200 тык.Сегодня поменял масло.
Скорее всего,на Вашей пробег скручен.