решено!
нашел обнаружение ремня водителя.(стоит нет), застегнул его (значение переменилось на есть), затем опять активировал обнаружение ремня (в положении с застегнутым ремнем). на панели приборов загорелся значок непристегнутого ремня
Вид для печати
решено!
нашел обнаружение ремня водителя.(стоит нет), застегнул его (значение переменилось на есть), затем опять активировал обнаружение ремня (в положении с застегнутым ремнем). на панели приборов загорелся значок непристегнутого ремня
Установка Lexia и работа с ней (мой вариант)
Leia была заказана в комплектации Full Chip ver 345.13
Установка выполнялась на ноутбук Asus A6000 с установленной Windows XP 32 bit ver. Professional с пиратского Zver. Жесткий диск емкостью 60 ГБ был разделен 40+20. Был установлен Acronics для сохранения этапов работы.
Первым этапом устанавливал программу Lexia как описано https://www.youtube.com/watch?v=YcOgT-vKzEQ
Там же брал установочный образ и кейген. Следуя инструкциям видео все установилось с первого раза без проблем.
Вторым этапом устанавливал DiagBox (DB) с компакт диска №2 из комплекта сканера. Установку производил поверх установленной программы Lexia по видеоинструкции, которая была на том же диске. Установка с обновлениями до версии 7.76 составила несколько часов, но выполнена с первого раза и вполне успешно.
Таким образом имеем установленный DB с обнолениями. Имеем три образа системы: первый – установленная Windows со всеми драйверами (видеодрайвер, установленный Zver пришлось заменить из-за его корявости), второй образ с установленной программой Lexia, третий образ с установленным комплектом DB. Образы сохранял на внешнем HDD.
Третьим этапом подключал сканер к автомобилю Cirtoen Berlingo.
Снял две пластиковые детали под рулем, отключил от OBDII Multitronic и подключил кабель от Lexia с круглым разъемом, не подключая сам сканер.
Включил ноут, убедился в отключенности INTERNET (я просто в диспетчере устройств отключаю модуль WiFi), подключил к назначенному разъему USB сканер, запустил DB, программа может сама определить VIN либо попросит его ввести в центральном окне, а не вверху справа, выбираем марку и модель автомобиля, соглашаемся и тут программа попросит подключить сканер к автомобилю понятной картинкой, соединяем круглый кабель со сканером и подтверждаем. Далее программа просит включить зажигание (включаем), ругается на отсутствие связи с PSA и INTERNET жмем крестик и далее по интуиции идем к поиску неисправностей, общий тест с определением модулей автомобиля (тут может самопроизвольно вкл\откл радио и т.д. не пугайтесь), заходи в нужный модуль (в моем случае это был модуль ABS), сканируем ошибки, заходим в считывание динамических параметров, заводим двигатель и считываем нужные параметры на месте и в движении. Если контакт в USB слабый, может теряться связь сканера с автомобилем, но это не страшно, восстановите контакт, соглашаетесь с программой и снимаете показатели дальше. Так я вычислил ошибку С1335 сигнала датчика скорости правого заднего колеса (и устранил неисправность путем восстановления обрыва одного из проводов CAN шины этого датчика).
DB запускается в течении примерно двух минут, но вот выключения я ждал долго и не дождался в течении примерно 10 минут, завершив работу отключением круглого кабеля от сканера, далее через Ctrl Alt Del снятием задачи DB. К неприятным последствиям это не привело, проверил неоднократно, но в принципе у меня всегда есть образ на внешнем HDD развернуть который с помощью Acronics нужно всего 15 минут, приводя все в исходное состояние.
Далее хочу попробовать на другой HDD установить Windows 7x32 и установив VirtualBox создать виртуальную машину, на которую развернуть DiagBox 7.83 как написано тут: https://www.drive2.ru/b/485188369010131535/?page=0
Всем удачи.
В windows 10 Pro есть встроенное средство для чтения ISO, http://www.auto-bk.ru/forum/topic/40159-psa-diagbox-v7/ https://autosoftos.com/soft-i-po-lek...t-skachat.html
Кроме Lexia приобрел дополнительно сканер Launch 619. Неплохая читалка\стиралка, видит кроме двигателя еще и ABS и подушки безопасности. Взял, чтобы удобно было брать с собой в дальние поездки. Сканер имеет русскоязычный интерфейс, простой, как 3 копейки, подойдет любому, жаль, что не видит журнал ошибок автомобиля и наши VINы. Приобрел еще из-за того, что у детей разные автомобили, а этот мультибренд их все поддерживает и еще потому, что, установленный у меня на стекло Multitronics VG1031GPL, видит и стирает только ошибки двигателя, хотя и ооочень удобный девайс.
Вопрос к обладателям Lexia: зачем в комплекте кабель с крокодилами?
- - - Добавлено - - -
Спасибо!
Давно не было надобности подключать полноценный diagbox, хватало FAP. Время подходит к доливке иолиса, примерно в районе 150ткм. Озадачился поиском рабочего оффлайн софта, раньше были какие то танцы с бубном вокруг образов обновлений и т.д.
Особенно это касалось свежих авто.
Сейчас нужно сказать огромное СПАСИБО
https://drive2-ru.turbopages.org/tur...2793156656962/
Вчера скачал, поставил под 10х64 все работает с китайским шнурком. Есть небольшое затруднение с разрешением экрана, но это мелочи.
Спасибо за ссылку, попробуем.