купил новый это наверно перевод
Вид для печати
с количеством масло все понятно, нужно брать 4 л. и 1 л. на всякий случай, а что с фильтром или картриджем, какую марку лучше брать.
ну да купил новый 30 ноября, вот за 3 месяца на катал 10, сейчас хочу заменить масло. но ни где не могу найти сколько нужно масла и какой фильтр или картридж.
машинкой доволен вполне, на морозе в -34-36 заводилась нормально, только перед запуском свечи накала запускал 5-6 раз, и только потом запускал двигатель.
4. И смогут ли ОДшники заметить, что масло менялось не у них? Производить замену масла собираюсь в автосервисе у знакомого!
по сервису компания пежо не требует, чтобы замену масло производили только у ОД, но с 2011 года она рекомендует, а рекомендация это не закон, так что выбирать только тебе, где и когда менять масло. А вот сервис ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить у них, если машинка на гарантии, и еще если машина гарантийная, то размерноть колес менять нельзя до истечении гарантии.
Масла на ТО-1 по бумагам ОД залито 4л. На щупе это почти под максимум. По сервис-боксу для бензинок маслянный фильтр 1109.CK Для дизелей не в курсе, но подозреваю, что такой же.
Заметить, что масло менялось не у ОД, вряд ли можно. А вот отсутствие отметки о замене в сервисной книжке может быть расценено, что масло не менялось совсем.
при покупке уточнял по поводу замены масла, ТО в 20000 и обязательно у дилера, а замену масла можно производить самому, т.к. на дизелях оно меняется через 10000.
Всем привет.Честно отъездил 20т.км.приехал к дилеру-ничего не сказали,т.к.при продаже утверждали,что ТО через каждые 20000,посоветовали только масло всё-таки через 10 менять.Вот тоже думаю,если не у дилера поменяю масло и фильтра,будет-ли чего???
Сам менял масло у дилера по пакетному предложению от PSA на бензинке по 2240 р., что получилось немногим дороже, чем на сервисе, т.к. при самостоятельной замене бы получил 1150 р. масло, 350 р. фильтр и 500 р. замена, это 2000 р. У дилера по крайней мере масло бочковое и замена грамотная со смазкой болтов и сливной пробки.