Re: Вопрос обладателям HDI.
Цитата:
Сообщение от
Leonid
Всем привет.После длительных консультаций с ОД по поводу включения спиральки,установили что она (спиралька) не загорается при нулевой (+,-)температуре воздуха.
НемнОго другая интерпретация заежженой фразы ОД=" ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ"((а если-бы сейчас на улице было минус 4 градуса--они сказали наверно ""минус5 (+,-)):crazy:Насколько помню "-5" средняя цифира-такую вроде температуру в "мозги вкладывают", а остальное зависит от погрешностей самого датчика.Реально ,так что-бы увидеть свечение спирали -температура должна быть около -10, и чем ниже температура-тем дольше идет процесс подогрева цилиндров( свечение значка-"спираль")Удачи.
Кстати, немцы мне сказали, что когда глушишь авто, выжымай сцепление, что бы не разбивало подшипники КПП и прочие механизмы сцепления! Это толькор к дизелям рекомендации.
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
Кстати, немцы мне сказали,
Не забывайте о пакте Молотова-Риббентропа,там немцы тоже много чего говорили,а вышло всё как?:bye:
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
..когда глушишь авто, выжымай сцепление, что бы не разбивало подшипники КПП и прочие механизмы сцепления! Это только к дизелям рекомендации.
Смысла особого в этом нет, т.к. коробка не нагружена "с другого конца". Иными словами, нагрузки на шестерни, подшипники КПП и другие детали сцепления при глушении двигателя есть, но они однозначно в разы меньше аналогичных при езде внатяг (под нагрузкой).
Вложений: 1
Вложение 10309
Уважаемые форумчане-дизелисты.Осмотр насоса ручной подкачки диз.топлива(груша)показал что есть на корпусе следы солярки(запах солярки).Что делать менять грушу,поставить хомуты?
Авто работает нормально? Проблемы кроме уиденных следов есть какие?---может это сервис-мены грязными ручонками тама побывали==протрите все основательно и понаблюдайте..Удачи
Двигатель работает нормально.Я промыл все очисткой для тормозов,при работе двигателя видны следы солярки в тех местах на снимке где я поставил хомуты.Завтра буду смотреть.
Хомуты поставил-молодец,но надо прокладки проверить,может зажевались или соскочили или задубели.
Прокатился сегодня после установки хомутов на ручном насосе дизельного топлива.Сопливости нет,двигатель работает отлично(есть отличия до и после). Мастера с СТО"формулы1" похвалили и сказали не пенять грушу.Экономия груша 4600р.,работа 1500(у ОД 2600р.)
:yahoo:
Ох..ренеть грушу поменять 2600р.(видимо пару часов по нормочасам процедура длится с учетом времени и стоимости обеда мастера).Удачи