Re: Клубная закупка автоутеплителя "Автотепло"
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Ну так изначально про это речь и была вроде, что заглушенный двигатель медленнее остывает. Разве не так?
Конечно так.Когда вы организовали закупку,за что огромное спасибо,я хотел приобрести,но при моей эксплуатации это лишнее. Я думал мотор будет в тепле просто купаться и не вникал в каком состоянии,в инструкцию особо не вдавался.Может кто-то купивший одеяло так же не вдавался в подробности и ожидал большего.
FEN 71, Вроде в этой теме ещё в начале всё достаточно подробно обсудили со ссылками на отзывы реальных владельцев и с выводами из серии "кому это нужно, а кому нет", так что каждый мог для себя решить нать это ему или нет.
На бензине может и нормально будет,дизель на месте то остывает и без ветра.Я в общем то не из за этого брал, когда перевалило за 20,начал подмерзать в салоне,не пойму почему,ну не согреться и всё,и печка дует,и кресло греет(до этого 2-е зимы было всё порядке),с одеялом температура двигла поднялась градусов на 5-7,соответственно и воздух потеплее стал,так что роль оно свою выполнило,но хотелось бы большего.И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало,ан нет,нонсенс какой то.
А я от одеяла вообще ничего не жду. Доберусь до Алексея, поставлю и посмотрю что получиться. Что на перед то за***ывать.
Хотя в тайне надеюсь что, при поездке в ашан, на крытой, холодной парковке двигатель не остынет (не до конца) за время прогулки по магазинам.
Всё получил, поэтому перемещаемся в тему встречи :)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало
восприятие звука на улице должно было стать тише - для дизельных машин. Низкие частоты убрать сложно, по сему все субъективно.
Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо Ветру и Денису за хорошо организованную Клубную закупку!
Получил я вчера "автотепло".
Вечером аккуратно уложил в подкапотное пространство. Первые впечатления.
1. Звукоизоляция. Т.к. у меня авто дизельное, то двигатель конечно же слышно хорошо. После укладки "одеяла" восприятие звука мотора изменилось, частично ушли высокие и средние частоты. Именно частично!!!!
Меня всегда забавляют уверения производителей и "рекламных зазывал" обещающих 20 % и более прироста или экономии. И когда достигаются цифры 3-10% это уже результат, и немалый.
Попросил коллегу выступить в качестве независимого эксперта и вооружившись шумомером японского производства мы отправились производить замеры.
Эксперт произвел замеры на расстоянии 1.5 и 0.5 метра от машины. Без одеяла 60.5 децибел. С одеялом 60.0. Как видим не сильно изменилось в цифрах. Эксперт отметил, что звук мотора стал "глуше". Ушли высокие (звенящие звуки) частоты.
Далее замеры произвели в салоне авто. Без одеяла 50.0 децибел. С одеялом 50.0. Как видим разницы нет, прибор не зафиксировал изменений. Эксперт отметил, что в машине тихо, что само по себе подтверждает - 50 децибел не является большим шумом.
Открыли капот. Произвели замеры с одеялом и без. Вот здесь разница оказалась очень приличная. Без одеяла 65.0 децибел. С одеялом 60.0.
Вернемся на шаг раньше и посмотрим на замеры с закрытым капотом и сравним с результатом при открытом капоте, но с одеялом и видим - "без одеяла 60.5 децибел", а с одеялом и открытом капоте 60 децибел. Вывод: почти одинаковый результат. Разница 0.5 децибел.
И выражу свое мнение по звукоизоляции. Изменения произошли, срезались некоторые частоты, ушли звенящие звуки. Субъективно - стало лучше.
2. Теплоизоляция. Чего было ждать по сбережению тепла мы знали заранее, но у меня прогрев двигателя при температуре -3, сократился вдвое. Отмечу, у меня решетка спереди на 2\3 закрыта вставками из пенки. Владельцы дизельных авто знают, чтобы прогреть мотор, машина должна пройти не менее 6-7 км, и поймут меня, что сидеть в холодном и не прогретом салоне 10 или 20 минут - разница большая и значительная.
Вывод. Полученный результат не является существенным улучшением, но он есть.
Цитата:
Сообщение от
Neobhodimoff
вооружившись шумомером японского производства
Цитата:
Сообщение от
Neobhodimoff
ез одеяла 60.5 децибел. С одеялом 60.0.
Цитата:
Сообщение от
Neobhodimoff
в салоне авто. Без одеяла 50.0 децибел. С одеялом 50.0
Цитата:
Сообщение от
waitmen
.И по звукоизоляции,не пойму почему,тоже большой разницы не ощутил,хотя кажется,накрыл и тише стало,ан нет,нонсенс какой то.
Вывод-Российские уши (хоть и с лапшой на них) практически не уступают японскому шумомеру.:yahoo:
Господа прошу не влипнуть как я! Заскочив по некоторым делам к ОД без задней мысли сдал машину. ТУт выбегает менеджер и заявляет что я слечу с гарантии с этим одеялом если они сообщат и сфоткают. я человек неконфликтный- отозвал его в сторонку, покурили. короче обещал никуда не сообщать и в будущем с одеялом к ним не приезжать.. Вот так то! Каких то явных доводов почему так он не привёл. Имейте в виду
Shaman180, зная, как ОД остро и резво реагируют на ЛЮБЫЕ изменения в авто, заранее снял одеяло и положил его в багажник, когда приехал на устранение глюка с двигателем. ОД ничего не заметил. Спросили только, почему двигатель сверху такой чистый? Я ответил - не знаю! :)