Re: омыватель лобового стекла бесит
Цитата:
Сообщение от
jcbrent
блин, вы тут обсуждаете какую то ерунду "щетки мерзнут" они на всем машинах мерзнут. Принцип подачи воды и ее кол-во вот , что нужно обсуждать, это же вообще позор. Как можно ездить и заправлять бачок каждый день? вопрос остается открытым : как переделать так, чтобы вода подавалась , как на всех машинах : короткими распылениями.
Да? А я почти каждый раз на заправке, когда у кассы стою (ну, жду, когда полный бак заправят и фискальный чек выбьют, т.к. плачу черным чеченским налом) - минимум 2-3 раза слышу что-то типы "Втарая калонка, черный лэнд крузер (ниссан-патрол, мицубиси-паджеро) - пятого на 100 (150, 200) гривен"...
А вы - "бачок заправлять каждый день", .... они на "кукурузниках" машину бензином заправляют ежедневно! По 10 литров....Не знаю, может так расход меньше....
Бачок 7 литров. И никого не бесит. И бак 60 литров. Тоже, вроде, никого не бесит. Может отказаться от привычки "черный лэнд-крузер пятого на 100 гривен"?
А, можэ, это я - олигарх и нужно отказываться мне от этих понтов - омывайку заливать по 5-6 литров, топливо "под горло".... Можэ, это правильно - ТАК ЖИТЬ (ну, пятого мине на 100 гривен)...
И 2 гривны заправщику - НИ ЗА ЧТО! Что Вы! Что ВЫ!
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Бачок 7 литров.
Цитата:
Сообщение от
jcbrent
Почему бачок всего на 3л??
:buba:
Цитата:
Сообщение от
jcbrent
вот только где такое сделать могут. К офиц. бесполезно.
Такое (запитать моторчик через релюшку) любой маломальский электрик может сделать. :russian_ru: у неофициалов конечно.
Бачёк нужно ставить 7 литров, 3 литровый будет мал в любом случае. Уменьшить расход, тут сложнее, наверное форсунки нужно менять, особенно на задней двери, там течёт ручьём.
На счет замерзания дворников.
Никто не пробовал поставить обогрев дворников?
Я вот приобрел тэны, но ставить пока никак не соберусь.
Цитата:
Сообщение от
ABBAT
Я вот приобрел тэны
смотри, чтобы стекло не лопнуло. Пару недель назад у нашего форумчанина besovsk1 при -9С на улице и при мах тепла, направленного на лобовое на "4" скорости, стекло лопнуло.
waitmen, на пассажирском 7л, на грузовом 3л
Цитата:
Сообщение от
ABBAT
На счет замерзания дворников.
Никто не пробовал поставить обогрев дворников?
Я вот приобрел тэны, но ставить пока никак не соберусь.
тема много обсуждалась на форуме и встречах, но до реального воплощения, по моему, так и не дошло. Мне кажется, что без демонтажа стекла или разборки торпеды ничего приклеить к месту покоя щеток не получится - очень уж низко они лежат.
есть один топорный метод, один раз так делал... снял резинку-уплотнитель капота перед лобовым стеклом... при движении все оттаяло, но этот метод сильно остужает подкапотное пространство и сушит лобовуху... может прорези какие сделать с опред. интервалом?
Цитата:
Сообщение от
mms spb
смотри, чтобы стекло не лопнуло. Пару недель назад у нашего форумчанина besovsk1 при -9С на улице и при мах тепла, направленного на лобовое на "4" скорости, стекло лопнуло.
Нет такого мне не надо.
Но и мириться с замерзшими дворниками не хочется.
Буду думать.