Re: Кто менял подшипник правого привода, подвесной?
Цитата:
Сообщение от
ANL
Позвольте поинтересоватся пробегом Вашего авто?(сколько пробежал каждый)И процесс как ставите кольцо опишите своими словами плиз.:bye:
Да, извольте!
Первая замена на 120 тысячах километров пробега.
Вторая замена на 255 тысячах километров пробега.
При первой замене ставил Swag, при второй Febi. В принципе это один и тот же производитель, но сроки и цена определили выбор в пользу Febi.
Втулку разрезали "болгаркой" наискосок с двух сторон, а потом пресс. Кольцо сходит, лопнув по одному из надрезов.
Новую втулку грел горелкой, "на глазок", но до красна. Одел, и тихонечко прессом.
В обоих случаях отличный натяг.
Так же имею привычку - если выдернул вал (привод), то обязательно меняю сальники.
Может быть мне легче, чем некоторым в том смысле, что по запчастям проблем нет. Если полезли в ходовку (шаровая, подшипник ступичный и т.д.), то даже сайлентблоки рычагов уже под рукой.
Raf16, прессом там делать нечего. Кольцо разрезано.Слетит само.Нагретое новое провожают на место подходящим куском трубы. И фсе!
Цитата:
Сообщение от
medok
прессом там делать нечего
Без сомнений
Цитата:
Сообщение от
medok
куском трубы
более технологично! :rofl:
Чё то я удивляюсь. Нагретое до красна кольцо несомненно повредит пыльник подшипника, а там всегда грязь.
Sanyok Kirichi, оно , кольцо, очень быстро остывает.И масса у него не та, чтобы нагревать рядом что то.Поэтому и используют трубу для сверхбыстрого воздействия на него.
Цитата:
Сообщение от
Raf16
Первая замена на 120 тысячах километров пробега.
Вторая замена на 255 тысячах километров пробега
Как-то мало вроде ходят..(судя по темеу народа они проблем не вызывают и многие даже может и не знают о их существованиии:crazy:).У меня вот первенец лбфтовать начал после 200-х ткм---может проставки как-то влияют:unknw:...Я так понимаю,что главной причиной их "кончины" является грязь и ржа.Удачи:bye:
Менял "его" вместе со сцепой на 72й киловерсте.
Люфт был, небольшой, сухой как лист, шелестел при вращении.
Пресловутую стопорную втулку сдёргивали прессом, "сидела" с хорошим натягом, "сошла" с ... щелчком.
Запрессовывали то-же прессом новую, села плотно, хорошо.
Да, если кто будет точить эту втулку ( ну вдруг), сталь нужна не "мусорная" ( Ст.3 и др. водопроводные ), а Ст. 30 или в идеале Ст.45.
Натяг + 7 соток на таком диаметре ( прессовая посадка, поверхность 5 класса точности-получистая).
P.S. Причина быстрого умирания, отсутствие смазки. Ну и как следствие коррозия, без неё никуда. ))) :unknw:
medok!
Кольцо не разрезается, а надрезается.
Цитата:
Сообщение от
Raf16
Кольцо сходит, лопнув по одному из надрезов.
medok,DeDok, Sanyok Kirichi!
Нагретое кольцо подводиться хоть трубой, хоть ногой поближе к месту посадки, а окончательно уже прессом.
Цитата:
Сообщение от
Raf16
Одел, и тихонечко прессом.
eugenich!
Убитые подшипники были сухие. Это болезнь подвесных подшипников практически на всех авто. Народ на некоторых моделях пытаются впихнуть дополнительно смазку, пытаются подбирать подшипники с металлическими пыльником (якобы герметичней, и смазка держится дольше). Явно сроки не увеличивают.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Как-то мало вроде ходят..
У меня 120 тысяч. Вообще развалился. При том, что явного шума не было.
Raf16, А как прессом? Разбираешь внутренний шрус?