Обзорные фото Tihany 1:
Вложение 4202 Вложение 4198 Вложение 4201 Вложение 4200 Вложение 4199
Вид для печати
Обзорные фото Tihany 1:
Вложение 4202 Вложение 4198 Вложение 4201 Вложение 4200 Вложение 4199
Обзорные фото Tihany 2:
Вложение 4207 Вложение 4206 Вложение 4205 Вложение 4204 Вложение 4203
Обзорные фото Tihany 3:
Вложение 4208 Вложение 4209 Вложение 4218 Вложение 4219 Вложение 4221
Обзорные фото Tihany 4:
Вложение 4213 Вложение 4217 Вложение 4214
дом, весь обвешанный перцем:
Вложение 4216
здесь супруга фотографировала год постройки дома (приглядитесь, и вы его увидите), но у нее соскользнула рука:
Вложение 4215
День 6
Дата: 12 июля 2012
Местоположение на начало дня: Венгрия (Тихань)
План: Еще одна прогулка по Tihany, обед и переезд на другой край Балатона (городок Хевиз - Heviz) и попробовать жутко разрекламированные термальные источники
Новый день - новые "движухи"...
Экипаж топает с экскурсией в аббатскую церковь. Там они наделали кучу фоток, и пришли с рассказами о том, что фигня это, а не церковь: всяческие украшалочки у них собраны в стиле «лишь бы блестело», и чуть ли не пластмассовые. Ну вот несколько фоток тут размещу:
вот так само аббатство выглядит в миниатюре...
Вложение 4258
внутреннее убранство...
Вложение 4257 Вложение 4256 Вложение 4255 Вложение 4259
... продолжение следует ...
День 6
Потом они зашли в музей маципанов, где ничего интересного, за исключением композиций, сделанных из марципана. Особенно меня порадовало видение венгров на Красную Шапочку – вернее, ее цвет кожи:
Вложение 4260
Ну, и еще несколько разных «героев»:
Вложение 4261 Вложение 4263 Вложение 4264
Купили они несколько марципановых конфеток, каждая размером с сигару, а по цене – по 60 рублей штука где-то. Позже мы их попробовали – фигня фигней. Сдали ребенку – это теперь, как бы сказал Аршавин, его проблема…
Вложение 4262
День 6
Пора переходить к серьезным делам.
Сначала заходим на прощальный завтрак в ресторанчик, где «суперски» готовят рыбу. Кто-то заказал вот это:
Вложение 4268
А я прошу дать мне «что-нибудь не catfish (сом) и не carp…(карп)». Официант предложил «fogosh», или «zander». Я согласно закивал головой. Оказался окунем. Ну, окунь, так окунь…
Вложение 4269
Черт побери! Они даже окуня смогли сделать так, что пальчики оближешь! Весь секрет – в соусе: соус был острый, похож на сметану по консистенции, а цветом - на овощи, и использовать его надо было осторожно, чтобы потом не подбегать к вентилятору с раскрытым ртом. Но это было вкусн: оно того стоило, если не особенно усердствовать. Короче, фото этого замечательного заведения в Тихани выкладываю сюда, чтобы тем, кто вдруг окажется рядом мог заглянуть при желании и составить свое мнение:
Вложение 4267 Вложение 4265 Вложение 4266
День 6
Спасибо этому дому – теперь нам пора к другому. Делаем последний круг по Тихани и заезжаем в те места, в которых не были ранее. И оказалось, что там еще много интересного:
Вложение 4271 Вложение 4273 Вложение 4274
Наткнулись на «биппера»:
Вложение 4290
А так как у нас на форуме сия машинка пользуется повышенным интересом, я не смог себе отказать сфотографироваться рядом :)
Вложение 4272
Кстати, БИППЕРЫ очень распространены в Европе.
День 6
Итак, выдвигаемся на дорогу. В общем-то, ничего особенного, но по северной части Балатона после Тихани становиться меньше населенных пунктов и больше кемпингов. Некоторые из них очень даже симпатичные. В кемпингах есть умывальники-туалеты-души-электричество, и стоят они часто у самой воды. Но «что там да как» в подробностях не знаю, поскольку все это видел с дороги, не заезжая в них.
Очень много велосипедистов. Ну, там и дорожки для них есть, и условия благоприятствуют:
Вложение 4276
Случайно наткнулись на какой-то бывший военный городок, как мы поняли, где для детей сделан вот такой парк развлечений:
Вложение 4277 Вложение 4275 Вложение 4278 Вложение 4279
Там, как мы поняли, есть еще и аквапарк, поскольку многие люди с парковки шли с надувными кругами и полотенцами.
Чуть дальше увидели надпись типа «bior winne» - это торгуют вином земледельцы. Дамы пошли, через 20 минут вернулись похорошевшие и с 2-мя 2-х литровыми баклажками: «наливают, объясняют, еще и с собой дают». И за цены в 2 раза ниже, чем в городе.
Едем дальше…
День 6
Мама дорогая! А это что за клоуны?!
Вложение 4284 Вложение 4283 Вложение 4282 Вложение 4280 Вложение 4281
Короче, вдоль озера едут попутно с нами разные клоунские авто. Где-то они стоят на стоянках, где-то догоняют, где-то заезжают на парковки. Причем едут группами, но не вся толпа колонной. И у всех нидерландские номера. Похоже, вся это шобла едет на какой-то тусняк. И мне сдается, у них там не сильно хуже, чем на наших Берлогах будет :)