Re: Рация, установка рации на Tepee
Форум нашел неделю назад (до 80000 доверял ОД, наивный) поэтому все темы на форуме для меня новые.
Первое, что сделал в машине поставил рацию,был положительный опыт эксплуатации. Обошлось удовольствие в 10тыр.
Стоимость аппарата и антенны + прокладка питающего кабеля от блока предохранителей у ОД, антенну вставил сам в дырку под рейлинги. Затраты оправдались за первый месяц эксплуатации: катался по области и России 80000 км за 1,5 года, ГИБДД остановили 2 раза, был бы внимательней к предупреждениям в эфире разминулись бы.
Вложений: 5
Кабель антенный конечно косяк, буду щумку ставить преложу
забыл одну фотку выносной динамик поставил на полку
А как гайку под рейлинг выбили?
Если взять станцию Экскалибур, то и динамик не нужен, он там прямо на лицевой панели.
Только дорого у Вас вышло!
Мои траты:
Ёсан Экскалибур 4700р + 300р доработка
Антенна Лемм 2001 турбо 1600р.
PL разъём 60р
кусок провода 1.5мм - 30р
Отпилил изнутри болгаркой кончик пустотелого "столбика",потом понял, что можно было менее варварским способом,но сейчас уже не помню как
форум СИБИ на тот момент ме***жет отмечал как самую самую....Основные расходы на нее конечно.А потом антенну подбирал, КСВ сам настраивал:два раза укоротил больше чем надо.
Так посоветуй как гайку аккуратно снять? Она вварена или просто вкручена? Ме***жет 600 и сейчас одна из лучших станций (цена 3700р), просто в Ёсане Экскалибуре или Стелс-5 больше функционала. Они запоминают даже вид модуляции. Другое дело что всем этим я не пользуюсь, а сижу чисто в 15АМ.
ANL, Я так понял у Вас стоит ТЮНИНГБОКС, говорят он сильно "***ит"?!
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
ANL, Я так понял у Вас стоит ТЮНИНГБОКС, говорят он сильно "***ит"?!
А с какого хрена он должен ***ить????Он-же не на радио частотах сигналы передает( там просто обработка аналогово-цифрового сигнала) и в нем нет щеток(как в двигателях) вечно искрящих ......Так,что ответ---не "***ит" он мне....Удачи
Ну ***ят не только щётки от моторов и всевозможные импульсные блоки питания от зарядок, даже форсунки могут ***ить! А эта штука стоит в разрыве и подаёт импульсы. К тому любой контроллер работает на определённых частотах, причём совсем не редко и 30 мгц. Я как раз на сиби.ру читал, что такой "бокс" сильно ***ил на ниссане и человек очень долго искал причину.
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
даже форсунки могут ***ить! А эта штука стоит в разрыве и подаёт импульсы.
Эта штука ,как, Вы выразились стоит не в разрыве форсунок, а в разрыве датчика давления на топливной рампе и никакие грубо говоря импулься не передает((если совсем просто--то в этот блок зашита своя программа ,которая просто корректирует показания датчика.Если например с датчика идет напруга 0.1 вольт, а пройдя через блок уже выдет напругой 0.25 вольта и так пойдет в ЭБУ двигателя===а отсюда согласно "топливной карте" зашитой в мозгах меняется время открытия форсунок)).:hi:Удачи