Монтажный блок (под капотом)
Монтажный блок - действительно нечто большее, чем "коробочка для предохранителей"???
В первый раз - погрызли крысы.
Электрик убедил заменить.
Сейчас - перестали работать дворники. По словам электрика: достал двигатель, заменил щетку, провел профилактику трапеции.
Потом - заподозрил блок подрулевых переключателей. Опять же - починил.
И теперь говорит, что сдохло какое то реле внутри самого монтажного блока. И предлагает опять заменить его.
Неужели там действительно так сделано, что неремонтопригодное от слова "совсем"?
Или меня "разводят как лоха"?
З.Ы. Идет речь о монтажном блоке под капотом, а не в салоне....
Re: Монтажный блок - действительно нечто большее, чем "коробочка для предохранителей"
MegaBambr, в принципе ремонтируется все,но вот цена вопроса...Бывает что ремонт стоит дороже замены .
Re: Монтажный блок - действительно нечто большее, чем "коробочка для предохранителей"
Сейчас посмотрел бу-шные: минимум 10 килорублей :-(
Новый - даже не смотрел, что бы не расстраиваться...
Вопрос то был в другом: что это за релюхи впаяные и залитые компаундом????
З.Ы. Возникает еще один: а нахрена так делать?, но сам понимаю, что ответа не поучу...
У вас первый блок остался? Можно было бы глянуть что там и как залито.Но электрика такая вещь...Где-то что то окислилось и ищи- свищи... Я бы снял его и передёрнул все разъемы в первую очередь что бы отбросить детские болезни контактов...Потом думать если не поможет.У меня не давно тоже дворники первый раз за 12 лет не включились...По переключал в разные положения,побрызгал,с 3-5 раза заработали.Видно где-то что то залипло.К другому электрику можно обратится наконец.
Re: Монтажный блок (под капотом)
Цитата:
Сообщение от
MegaBambr
И теперь говорит, что сдохло какое то реле внутри самого монтажного блока. И предлагает опять заменить его.
Вообще то дворники работают от BSI (блок в салоне) от PSF (блок под капотом) работают омыватели (через реле), управление стеклоочистителями идет по CAN через электронный ключ.
PS Меняй электрика
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Вообще то дворники работают от BSI (блок в салоне) от PSF (блок под капотом) работают омыватели (через реле), управление стеклоочистителями идет по CAN через электронный ключ.
PS Меняй электрика
Извиняюсь, посмотрел схему, да управление стеклоочистителем идет с PSF, через реле, попутал.
Вложений: 1
Диагностировали этот блок на замену. Заказал. Забрал. Пошёл менять. А они разные! У меня: 9675878480, а купил 9664706280. Так то один в один, но разница серой фишке: на моём правый край пустой, на купленном-левый.
Подойдёт? Или ругаться и требовать деньги взад…Вложение 23781
ЕСЛИ СТАРЫЙ ОСТАЛСЯ И КРЫСЫ НЕ ПОГРЫЗЛИ DAMp. Памяти (МИКРОСХЕМУ). Все можно восстановить. Сходи к парням на радиорынок. Там были раньше рукастые любители. Правда сейчас не знаю. Можешь и сам. Но надо терпение и хорошее увеличение. Рэлюшки меняются на кэтай с Али. Там их полно на заказ разных. Думаю от стиралки эво 2 подойдут по вольтажу. Но надо время и терпение. Удачи.
Попав под дождь без дворников психанул и поменял. Своими кривыми руками.
На удивление - заработало: и дворники, и бибика, и ближний-дальний стали правильно работать.
Остался вентилятор печки. Пока ищу куда лезть (предохранители и прочее).
Добрый день. Писал о проблемах в Теме Ошибки и устранение причин ( в итоге заменили блок АБС). Теперь приговорили и этот блок.... Новый стоит, как обычно Космос, буду искать по разумной цене.