увеличение таможенных пошлин
Здравствуйте форумчане! Сейчас менеджер известил , что ожидают повышение таможенных сборов на металл, какая цена будет у авто не известно( заказал в начале месяца- срок март 2011).:cray: Собсвенно возникло 2 вопроса:
1. Из опыта приобретения авто - попадал кто на повешение цены?
2. А что слышно по поводу повышения таможенных сборов?
Заранее благодарю.
Re: увеличение таможенных пошлин
1. Да, на 10 тыров. Цена поднялась, пока ждал заказанное авто. Но, в принципе, был готов к этому (что цена может подняться). Но, в принципе, мне сделали скидку на эту же сумму, это раз, а, во-вторых, и с новой ценой авто вполне вписывалось в бюджет
2. Не в курсе
Причем здесь повышение таможенных сборов на металл.
Повышение на ввозимые авто не слышно или машины будут ввозить как металл???
Пля, ну продажники уже не знают как извернуться. Какое отношение российские пошлины на импорт металла могут иметь к стоимости собираемого в Испании автомобиля?
1) Сам нет, но лично знаю людей, машины которых подорожали с момента заключения договора до момента получения автомобиля. Обычно продавцы готовы скомпенсировать повышение если не деньгами, то какими-нть ковриками/сигнализацией/музыкой.
2) Гугль и tks.ru ничего не накуривают про повышение импортной пошлины на сталь в 2011 году. Было повышение в 2009, но оно касалось прутка и труб, которые в производстве автомобилей имхо не используются.
Сам я увидел только инфу о том, что НАШИ производители листовой стали предъявили НАШИМ автопроизводителям (АвтоАВЗ) повышение в 40 % цены с 1.01.2011. рост цены на электричество+газ+ налоги на зп+акцизы ГСМ. Возможно авто калужской сборки подоражает, но испанской?
а повышение цены на сталь на 40% с фициальной инфляцией в стране 8% как согласуется?
видимо 40% дадут удорожание авто на 1%, на котором повезут, сжигая подорожавший на 1 руб бензин, подорожавший из-за электроэнергии и налогов на зп, хлеб, молоко, пальто и что там еще в корзине потребителя:ok:
Кстати хочу отдельно заметить, что по-моему никто из поизводителей не штампует кузовные детали здесь, соответственно не возит сюда прокат. А детали автомобиля имеют другие коды ТН ВЭД, и под повышение пошлин не подпадают, не говоря уже о том, что все автопроизводители пробили себе таможенные льготы.
Короче, продавальщики вешают парашу на уши.
Ну что ж, время показало, что цена на авто в прайсе не изменилась, скидки ПСА и ОД сняли (видимо компенсируют удорожание коммуналки, налогов на зп, соляру перевозчиков), надежды растаяли. Считаю тему закрытой. Спасибо всем! Здоровья и с ВЕСНОЙ!
Цитата:
Сообщение от
Sergeich
надежды растаяли
Что решил отказаться от покупки "Tepee"?