Re: Бортовой журнал Genim
По поводу мороза могу сказать вот что: у знакомого был VW Т5 фургончик, ДИЗЕЛЬ, он его сам из Германии для себя пригнал. Когда прошлой зимой было за -20 и более, то при желании завести авто в такой мороз он был послан, машина не заводилась,2-3 раза крутил стартер, она даже не пыталась схватить. Загоралась ошибка или что-то подобное. Вывод, если такой мороз, то лучше никуда не ехать! :)
До этого у меня был форестер а у данной марки существует проблема холодного запуска. так вот он в тридцать очень плохо но заводился. А тут новая машина и такая засада. еще и менеджер уверял мол проблемы не существует до -35
Пыжик он же нежный и теплолюбивый француз,для холодов японцы лучше.Во всяком случае ниссан альмера завелся при минус 36!Хотя пежо 307 с таким же мотором как и у тебя, в Москве конечно,уже три года заводится без проблем.Но Москва это не Иркутск - однозначно)))
Имею вопрос к Genim: что такое не завелось в -31? Это стартер не крутил или бензин не загорался? Спасибо.
Стартер крутит схватывает но не заводиться.
Подобное было у меня на Лансере 4 года назад.
Общими усилиями пришли к мнению что это связано с Евро 4. Т.е. комп берёт инфу о температуре - рассчитывает обогащение топливной смеси - понимает что будет "грязно" и не даёт команду на искрообразование.
Хотя ОД там и не подтверждал наши предположения, но судя по тому, что авто при повышении температуры на пару/тройку градусов снова заводилось без проблем - очень возможная причина.
Для Genim: к сожалению, единственный способ быстро завести-это аэрозоль "БЫСТРЫЙ СТАРТ". Снять кожух воздушного фильтра, сам фильтр и вдуть аэрозоль при заводке стартером. Я таким образом запускал прошлой зимой, но заводился все-равно не очень, видимо программа ЭБУ действительно не адаптирована под наши зимы. Только не злоупотребляйте этим способом т. к. для двигателя это плохо. Лучше установить доп. подогрев. Успехов.
Прошлой зимой на 95 бензине ,заводилась без проблем,посмотрю,что будет этой на 92 бензине.
Согласен на счет евро4. на форестере эту проблему обсасывали. сошлись все на версии что бензин наш гоуно а проц льет в притык вот и ни хвататет для заводке я тогда чуток пидальку газа давил. На пыжике этот фокус не сработал вообще, даже хватать переставал. Плохо что еще выходные сервис диллера не работает в понедельник буду действовать требовать что бы масло заменили на 0w40 сейчас залито 5w40 туговато крутит и подогрев эл. ставили что бы