Re: Бортовой журнал Genadih
Genadih,
поздравляю!:drinks: Со стуками не тяните, сразу к ОД-шникам. Мало ли что.:shok: Интересно, а что они и зимой на летней резине машины прдают? У меня-то типчик летний...:bye:
ДА. резина идет всегда одинаковая. Зиму - за свой счет ставим. А что, какой-то бюджетный производитель по сезонам меняет резину? Даже не слышал о таком :)
Напугайте тогда Ромашкину, а то я ее "порадовал" давеча, что зимой она получит машину на "зиме" :help:
Genadih, поздравляю с приобретением!
Практически Ваш заказ был выполнен за 5,5 месяца!
Были от ОД какие-либо извинения или преференции в виде скидок, подарков.
Ваша позиция понятна - были рады долгожданному авто!
В Авроре однозначно сказали летняя резина, уже подбираю, хотя мой заказ 10 сентября, но чуть ли не через неделю забирать, по Вашей истории надо готовиться к весне.
Цитата:
Сообщение от xugepa
Были от ОД какие-либо извинения или преференции в виде скидок, подарков.
Ваша позиция понятна - были рады долгожданному авто!
В Авроре однозначно сказали летняя резина, уже подбираю, хотя мой заказ 10 сентября, но чуть ли не через неделю забирать,
Только извинения. А скидки и подарки в наше время не дождешься.(хотя на авто Калужской сборки вполне реально)
А чем связана ваша задержка авто, на сколько я понимаю они должны были придти в одно время?
Сегодня поставил на учёт и прошёл тех. осмотр, вопросов по отсутствию брызговиков не было. Тормоза на древнем стенде прокатывали раз пять (АБС не давало нужного замедления), в итоге сказали колодки и диски новое не притерлись выдали тех. талон и до свидания!
Вложений: 2
Диагностическая карта ТС Вложение 495
Дело не в "древнем стенде", а в качестве тормозной системы. Я на "Волге" в лучшие её годы эти стенды на раз-два проходил.
Зато сколько раз видел бегающих между салоном и пунктом ТО иномарочников, причём не только с "непритёртыми" тормозами, но и вполне уже поездивших.
При этом частенько дело не только в слабом тормозном усилии, но и в различии усилий между колёсами на оси.
И это не потому, что техники на ТО такие вредные, а техника паршивая.
Сам наблюдал, как на достаточно новой (года два-три) Шкоде-Октавии тестили тормоза. Техник конкретно старался "уложиться" в допуск. Так на одной оси нормально, а на другой разница чуть не 40%. Здесь не скажешь, что типа колодки изношены. Техника - дерьмо.
У меня тоже тормоза мерили. Я до этого специально поездил-потормозил. И всё равно (по сравнению с той же несвежей "Волгой" - на ней на том же стенде сппустя полгода проходил ТО) показатели на грани допустимого. В том числе и по неравномерности усилий.
А работники пунктов ТО, так полагаю, просто устали конфликтовать с новыми иномарочниками и нахаляву выписывают талоны. Но пройдёт три года, и тогда "забесплатно" ТО не пройдёшь.