Re: Запуск дизеля в -20 С
У нас уже было до -23,звуки точно такие же.Наверно это норма.
-25 тоже самое, считаю нормой - топливо густое, потом из-за обратки тает наверное...
У меня прогрев цилиндров-ну например сегодня утром при минус 23 был всего 3-4 секунды, точно не больше.Ну а звук присутствует конечно---масло то густое и замершее---пока его прогонит везде(((вот при таких минусах конечно хорош предпусковой прогрев---намного продлит молодость движку).Удачи
Цитата:
Сообщение от ANL
масло то густое и замершее---пока его прогонит везде
ИМХО Масло тут ни при чем - имеет место быть детонационное сгорание в первые такты. Я не знаток дизельных ДВС, но думаю, что-то с опережением впрыска.
Что касается масла,сегодня было -23 С, а крутил стартер совершенно без напряга.
хм... а где в стартере масло?!
Garikrus- у Вас может не причем--а у меня звуки из-за того,что смазка в первые секунды никакая...Такие звуки наблюдаются не только на дизелях , на бензинках тоже.Отчетливо слышны(особенно если авто с гидрокомпенсаторами) первые пару секунд в морозу сильнее 20 градусов((от масла конечно сильно тоже зависит---залейте какое-нибудь 15--и звуки будут намного дольше слышны---соответственно с таким маслом и "кирдык" быстрее посетит)...Puzo-он наверно имел ввиду ,что стартер крутит и не чувствует сопротивления застывшего масла---это все после ТАЗиков такие ассоциации, их владельцы до сих пор сцепление выжимают при заводке, чтобы стартер веселей крутил. ..УДАЧИ.
Для ANL - всю прошлую зиму ездил на бензиновом авто с 2 л. 16 кл. мотором с гидрокомпенсаторами. масло Agip TechSint 5w-40, никаких изменений в звуках (по крайней мере таких, как на дизеле летом и сейчас) по сравнению с летом - не было. (Вру, иногда ролик какой-то попискивал пар минут). Никогда, даже после стоянки недельной ГК не стучали.
Имхо, особенность дизеля или перемудрили с картой впрыска. Хотя климатические камеры у Пежо наверняка есть и скорее всего так и должно быть.
Кроме того, эти звуки из под капота сопровождаются синхронным "попердыванием" из выхлопушки.
Для Пузо
Что вращает стартер. И зачем нужны масла 0 и 5W?
Garikrus- очень рад за Вашу прошлую машину..А на типи видимо у нас разные звуки.Я например слышу первые пару секунд легкий металлический звон,"попердываний" не наблюдается, не дымит , не сизит...Не многовато ли у Вас "спиралька "светится?Удачи.
Цитата:
Сообщение от ANL
Не многовато ли у Вас "спиралька "светится
а ктож ее знает?
завтра засеку - от момента ее загорания, до момента ее погасания.
Вы попробуйте с открытой пятой дверью завести.
В момент вот такого металлического звука сзади раздается пердун. Не сильный, но легко заметный. На счет дыма не знаю, это продолжается 10...15 секунд. Причем основной звук идет первые 5 сек. после запуска.