Постоянно перегорают лампы в фарах
Здравствуйте. Я владелец Типи с апреля 2010.Пробег 32 000. В процессе эксплуатации столкнулся с тем, что постоянно (!) перегорают спиральки ближнего света в лампах фар. То левая , то правая. Поменял уже штук 10. Ставил и дорогие и дешевые. Разницы никакой. Что делать?
Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
Была похожая фигня. Штук 6 за год поменял Но, почему-то на бензинке. Сейчас езжу на дизеле - проблемы пока-что не заметил. Но тут и пробег еще меньше 10 тыс. Но поочему так происходит - не знаю. Перегорает ведь, так его растак, именно ближний свет... А из-за дальнего нормально жалко лампочку выбрасывать...Как бы ее выковырять? :))
а фары выключаете перед тем как двигатель заглушить? Я вот не выключаю, сами гаснут и включаются при запуске. Знакомый сказал, что надо выключать, может от этого?
Ну, вообще-то фары и габаритки выключаю автоматом до заглушки двигателя. Чтобы габаритки включенными не остались случаем. Но это уже на уровне привычки.
Столкнулся с этим пока только один раз. с интервалом в 2-3 часа перегорели обе лампочки ближнего!!! Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в норме после замены. Вчера поменял обе лампочки передних габаритов, тоже поочерёдно перегорели, но это расходник. 10 рублей в магазине.
только что поменял левую лампу. Посмотрим сколько проживет.....
У меня была такая статистика: за 1,5 года езды на бензинке сгорела 7 раз лампа ближнего света (6 раз с одной стороны, 1 раз - с другой. С какой именно - точно не помню) и один раз перегорела габаритка на левой фаре.
Цитата:
Сообщение от Meskalin
Разницы никакой. Что делать?
Ну раз никакой,то ставь подешевле)))
Сам только что поменял сначала одну,а через день и вторую.
Я тоже стал ставить поначалу дешевые (типа ДИАЛУЧ, как-то так называется), но потом заметил, что они не очень светят. В итоге вернулся на фирменные (Philip-сы, кажется). Они светят ощутимо лучше. МНе как бы не очень напряжно покупать дорогие лампочки, тем более что перегорают они, все-таки, не каждую неделю. Даже 1-2 раза в месяц меня устраивает.
Слава богу, поменять их не сложно. Не очень удобно, но, когда приноровишся, то нормально по времени получается :)
А когда глушишь мотор фары выключаются автоматом ,что габаритки ,что ближний ,так что можно спокойно забывать выключить даже ближний свет!!:)