-
Усилитель тормозов
Заметил что при отпускании педали, тормоза шипеть стали. Очень знакомо как было на моей "Калине", пока не заменили "вакуумник".
И помоему при нажатии на тормоз, по разному усилие приходится развивать. То педаль обычной средней жесткости, то упругая.
У "Типи" усилитель через вакуумный усилитель? Это получается ему конец пришел? Подозреваю ценник - ...
-
Re: Усилитель тормозов
Не знаю что будет дальше, но был в ОД. Те проверили на супер компутерах мою торм. систему. Сказали что всё Ок. И не знают за что зацепиться. Но шипит она действительно в другую сторону. При отпускании педали тормоза шипит, а у всех мол при нажатии на педаль шипит.
Вобщем буду наблюдать дальше...
-
-
Меня не покидает мысль что что-то не так: кода нажимаем плавно на тормоз, все происходит как надо, тормозит хорошо, вопросов не вызывает. Но если мы едем и приходится резко нажать на тормоз, то тормоз становится жестким и для экстренного торможения приходится с усилием давить на педаль. Сейчас обратил внимание что постоянно слышу шипение "вакуумника" или чего-то с этим связанного. И буду еще наблюдать, по-моему при удерживании педали тормоза, стали плавать обороты двигла.
Что умирает вакуумник?
Кто-то сталкивался на Типи, сервисники меня убеждали что на партнере такого не бывало.
-
При резком нажатии педаль становится жесткой из-за срабатывания AFU, которая повышает давление в тормозной системе до максимума. Давить дальше с усилием на педаль бесполезно, сработает ABS.
-
:ok:Pegucka-насколько я разбираюсь-срабатывание системы ABS не зависит от степени давления на педаль....Там информация берется от датчиков расположенных на ступицах колес..Сегодня специально ездил некоторое время с выключенным звуком на магнитоле и пытался услышать что-нибудь при торможении..:ok:..Ничего лишнего, втом числе и шипения честно не слышу....Удачи.
-
ANL, на сколько я представляю, ABS срабатывает тогда, когда происходит блокировка колеса тормозными колодками. На асфальте надо давить очень сильно, чтобы заблокировать. А на снегу или льду, коих у нас еще в избытке, достаточно чуть порезче нажать на педаль, как срабатывает AFU, "дожимая" педаль за водителя, и тут же раздается треск ABS, стравливающего избыточное давление.
-
Pegucka-ABS срабатывает от датчиков на колесах и не зависит от" резкого" или " сильного " давления на педаль....Ну вот давайте представим два колеса на одной оси.Нажимаем на педаль тормоза...Для примера возьмем такой пример=одно колесо в это время оказалось на песке , а другое на асфальте.Соответственно .то .что на асфальте за счет лучшего сцепления с дорогой не сразу блокируются ,а немного прокручиваются, а то ,что на песке естественно раньше блокируется.Из-за это разное кол-во импульсов поступит с датчиков колес на мозги ABS- те в свою очередь управляют клапанами.....Ну типа так я представляю работу.Удачи.
-
ANL прав. В системе АВС датчик угловой скорости, устанавливленный на каждое колесо, фиксирует текущее значение частоты вращения колеса и преобразует его в электрический сигнал. На основании сигналов датчиков блок управления выявляет ситуацию блокирования колеса и формирует управляющие воздействия на электромагнитные клапаны гидравлического блока системы торможения.
-
Принцип работы системы AFU основан на распознавании ситуации экстренного торможения по скорости нажатия педали тормоза. Скорость нажатия на педаль тормоза фиксирует датчик скорости перемещения штока вакуумного усилителя и передает сигнал в электронный блок управления. Если величина сигнала превышает установленное значение, электронный блок управления активирует электромагнит привода штока. Вакуумный усилитель тормозов дожимает педаль тормоза. Экстренное торможение происходит до срабатывания системы ABS.