Re: Омыватель фар на зиму.
кто "горит от невозможности фыркать"?
Предохранитель омывателя фар под капотом - F4, рядом с гнездом есть маркировка
Вах.
Точно - тормазнул я.
Этот F4 я так понимаю и насосирует и выдвигает брызгалки?
Спасибо за спасение!!
Цитата:
Сообщение от Mik
Этот F4 я так понимаю и насосирует и выдвигает брызгалки?
Ога. А все-таки, что "горит от невозможности фыркать"? А то у меня F4 на зиму снят...
А не знаю. Но видать незамерзайка не спасает. В мороз подаешь на него с педальки ток, моторы привода в силу замерзности, берут много эл-ва ,предохранитель это воспринимает как КЗ. Ну и жжет. На русских машинах у меня из-за этого F не горели, во всяком случае на последних двух.
интересно, что вчера вытащил F4. У меня пропал звук сигнал.
Взял инструкцию к авто, там очень мелкие буквы. взял лупу. Вроде дергал F какой надо, но всё не так. Надо изучать дальше. Правда сейчас холодно на улице. Пока не хочу больше лезть. Поставил всё на место.
У меня блок предохранителей по факту выглядит не так, как в книжке. Нужно тащить именно тот предохранитель, который F4 по факту, а не тот, который расположен там где в книжке нарисован F4. Он желтый, 20А.
Кстати, несоответствие книжки и машины тоже косяк ПСА (кстати уже второй косяк с книжкой - раньше я обнаружил, что задний диван снимается не так, как написано).
Я поставил вместо предохранителя кнопочку в салон. И теперь у меня омыватель фар работает когда этого хочу я.
Past, а как подвели провода? Прямо от гнезда предохранителя, чтоль!?
Так и сделал. Естественно поставил дополнительный предохранитель.