Залили бензин в дизельный двигатель
В общем одолжил я машину сотрудникам на работе, они умудрились залить в нее 92-ой бензин) На эвакуаторе доставили до сервиса в котором (вроде как) промыли топливный бак, заменили топливный фильтр. Машина холостые не держит, достаточно интересная картина: подкачиваю ручной грушей топливо, минуту - две - три работает, потом глохнет. Завтра поеду проверять форсунки.
Re: Залили бензин в дизельный двигатель
ural, а чего , они читать не умеют ?Там же на лючке дизель написано...Если с грушей заводится ,то не форсунки...
Да, как говорится: Вот так вот и одолжай коллегам-сотрудникам. Испортят неумеючи всё на свете. :fool:
Интересно было бы у них ещё спросить: "Почему при выборе бензина, решили 92й залить"? (а не ходовой 95й). У меня (предположительно) ответ такой: Наверное, потому что самый дешёвый. Был бы 76 - наверняка бы, его плехнули...http://s17.tepee-club.ru/142ec7d97f1...46294dc084.gif
Да, что было дешевле то и залили. Главное топливо то итак оплачивается по работе, чего экономить?
Ладно, теперь поведение машины такое - заводится после подкачки топливом, Потом как погазуешь более менее стабильно работает даже на холостых. Если заглохла - могу сразу (почти) завестись, а иногда приходится подкачивать еще. Груша при этом пустая по ощущениям. То есть такое чувство что она воздух подсасывает, но где, как узнать?
В сервисе по дизельным двигателям записался на диагностику форсунок, предварительно либо клапан ЕГР мешает (он у меня заглушен только физически, программно нет), либо из за бензина "задрало распылители". Как вариант могут быть проблемы с ТНВД но начнем с малого.
Если заводится, то это не форсунки.
И не ТНВД.
Начните с прочистки клапана регулятора давления в ТНВД. Снимается без демонтажа насоса.
Проверьте давление в рампе на холостых, сильно прыгать не должно.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Если заводится, то это не форсунки.
И не ТНВД.
Начните с прочистки клапана регулятора давления в ТНВД. Снимается без демонтажа насоса.
Проверьте давление в рампе на холостых, сильно прыгать не должно.
от чего прочистить? от бенза? форсы у него не держат давление
Ну, у меня регулятор от спирта заклинил. От бензина тоже может.
А форсы не держат давление это как? От бензина?
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Ну, у меня регулятор от спирта заклинил. От бензина тоже может.
А форсы не держат давление это как? От бензина?
соляра, она же является смазкой трущихся деталей форсе и насосе,бенз смерть для топливной,смотря сколько проехал