На улице -10С, не загорается спираль, температура на холодном двигателе 80 градусов С
Дорогие коллеги, появилась сейчас проблема - сажусь в машину, на улице температура - 10 градусов, поворачиваю ключ, спиралька не загорается, стрелка температуры двигателя добегает до 80 градусов. Машина не заводится. Надо в ближайшее время выехать в другой город, машина не на ходу, сервисные центры по французам закрыты. На всякий случай сфотографировал любопытное место, если я правильно понял - это термостат?
http://s8.hostingkartinok.com/upload...a1f40a8648.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/upload...18d4c943c6.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/upload...9ee5d49f03.jpg
В бачке антифриз есть, попробовал пошевелить контакты зеркала под салонной нашлепкой, тоже не помогло. Машина без климата, с кондером, без бортового компьютера, если это имеет значение
Буду благодарен за советы
Re: На улице -10С, не загорается спираль, температура на холодном двигателе 80 градус
Судя по всему на фото разьем датчика ТОЖ. О в каком то дерьме. Возможно оно и внутри разьема. Попадание оной пакости на контакты привело к некорректным показаниям датчки. Разьем разъеденить, просушить и продуть, феном например. Потом собрать и бог вам в помощь, надеюсь все будет ОК.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему на фото разьем датчика ТОЖ. О в каком то дерьме. Возможно оно и внутри разьема. Попадание оной пакости на контакты привело к некорректным показаниям датчки. Разьем разъеденить, просушить и продуть, феном например. Потом собрать и бог вам в помощь, надеюсь все будет ОК.
Re: На улице -10С, не загорается спираль, температура на холодном двигателе 80 градус
Спасибо, постараюсь. А вообще реальна например такая ситуация - двигатель думает что на улице тепло, не открывает какой-то клапан или неправильно смесь готовит и из-за этого не заводится?
И еще вопрос - если можно, что за крутилка рядом?
Цитата:
Сообщение от
ural
Спасибо, постараюсь. А вообще реальна например такая ситуация - двигатель думает что на улице тепло, не открывает какой-то клапан или неправильно смесь готовит и из-за этого не заводится?
И еще вопрос - если можно, что за крутилка рядом?
Совершенно правильно мыслите! Алгоритм именно такой! Вопрос почему он так думает? Датчик ТОЖ это терморезистор изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры. Чем она выше тем меньше сопоотивление. Влага в контактах разъема например приводит к замыканию, частичному или полному. Вот и ложные данные. Ну я так мыслю. Были аналогичные случаи на бензинках Пежо и других авто. Крутилка - крышка клапана для спуска воздуха из системы охлаждения. Еще раз удачи!
Цитата:
Сообщение от
ural
На всякий случай сфотографировал любопытное место, если я правильно понял - это термостат?
Да-термостат .И как правильно сказали в нем датчик температуры ОЖ.Снимите + АКБ и почистите там все(в том числе и контакты разьема.Быстрее всего завтра спокойно поедите и проблему забудите.((хоть и написано.что движок не мыть, но я два раза в год мою керхером и проблем нет))Удачи:bye:
А вот такой вопрос - спиралька загорается предпусковая, комп температуру для нее берет с датчика ОЖ или с датчика под зеркалом?
Насколько понимаю с датчика температуры==у нас их два.Один в зеркале, другой совмещен с датчиком расхода воздуха.По алгоритму свечи накала начинают работать при минус 5 и отключаются при достижении ОЖ температуры 40(или 50...не помню точно).В Вашем случае именно из- за "горячего" движка не включаются и впрыск идет для "горячего"...Время свечения "спиральки"на приборке и реальное время работы свечей -две разные вещи.Удачи:bye:
Спасибо за понятный ответ!
В каком зеркале, датчик чего? У меня тоже есть?
Sanyok Kirichi, Датчик температура воздуха. На правом зеркале (на корпусе) каплевидный прилив - тама оно.