Re: Не снимается 4 передача
А как на не заведённой вкл.-выкл.?)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
А как на не заведённой вкл.-выкл.?)
Все четко, как обычно
У меня на другой машине так сцепление умирало. С заглушенным двигателем всё переключалось, а на ходу закусывало.
Тоже какая-то определенная скорость или все плохо работали? Сцепление менял 45 тыс назад:( дешевое, правда, ставил...
Сначала вторая, потом 1,2,3. Особенно проблемно было при сбросе газа ( подъезжая к светофору или при необходимости перейти на пониженную передачу). Потом ( перед заменой сцепления ) стало проблемой включить первую передачу на светофоре.
Ну, есл сцепление это еще пол беды, главное чтобы не коробка.. буду ездить, наблюдать
Советую попробовать двойной выжим с перегазовкой, как на совецких грузовиках. Если не поможет - то проблема в сцеплении, если поможет - то короба.
по проблеме - для начала решил заменить масло, стало гораздо лучше, не очень понятно почему, но в целом проблема не ушла. Понаблюдав за собой, мне стало казаться, что это происходит от того, что я при выжиме сцепления не довожу педаль до самого конца... пару сантиметров, как будто остается, когда стал внимательнее относиться и сильнее нажимать, до упора, кажется стала нормально сниматься, но все же не проходит эта ***ость... у ОД, когда масло менял, сказали, что возможно синхронизаторы придется менять:(( там ценник ужас((
Может я чего то не понимаю, но синхронизаторы нужны для включения передач, и то для плавного, удобного.А для выключения они не нужны, даже больше скажу, в принципе выключатся должны и без сцепления...Попробуйте для начало с тросами поиграться, в консоли есть компенсатор вытянувшихся тросов, чем чёрт не шутит, тем более и побег не маленький, может и поможет.