дизель плохо заводится на горячую
ДВС 1.6 HDI долго заводится при горячей температуре, при холодной с пол оборота, пробег 190тыс.км. Кто подскажет что это может быть? Если не ошибаюсь в данном моторе стоят насософорсунки,а значит вариант с ТНВД отпадает, но могу ошибаться. "P.S.В данной теме хотелось бы видеть мнение компетентных людей или (бывалых) с такой проблемой, а не раздувать до***ки типа- смотри свечи накаливания или полей водичкой тнвд. Спасибо )))"
Re: дизель плохо заводится на горячую
У нас рампа а не насосфорсунки...Если вы даже об этом не в теме, то лучше обратится к диагностам или дизелистам.Причин может быть множество ...
Но если есть рампа значит есть тнвд? В таком случае скиньте картинку где он находится если есть такая возможность.
До него не так просто добраться, находится он, глядя на двигло,сзади с лева и почти по середине.Картинку сейчас не могу кинуть, может кто выложит.Но не факт что из за него.Лучше конечно продиагностировать.ЗЫ просмотрите ветку двигателя, там может и картинки будут и вроде у когото уже плохо заводилась горячая.
Такую тему чуть не пропустил!
В HDI система коммон-рейл.
Я лазил в ТНВД два раза, достать до него, но не снять, можно сняв пластик где дворники и воздушный фильтр, можно снять электромагнитный клапан регулировки давления, он единственный на всю машину.
Но не нужно. Производительность насоса намного превышает потребность мотора, зазоры в плунжерах не при делах.
Странно что на горячую не заводится.
Начинать надо с обратки форсунок, смотреть утечку в обратку в момент когда не заводится, должны быть маленькие капельки, а если много брызгает, форсунку на диагностику.
Это же можно проверить диагностическим компом, хоть ЕЛМ с планшетом, смотреть по давлению в рейке.
Кстати насос-форсунки устарели и умерли, как мамонты.
Спасибо ребята за подсказку, сегодня ездил в сервис, причина вроде как форсунки, правильно сказано выше- льют в обратку две форсунки 3-я под вопросом. ремонт одной форсунки 6 500 р; новая форсунка 16000 рублей вот такой попадос.
Сам смотрел, как льют, или по компу всё?
Я бы третью, которая под вопросом не трогал, вообще.
Самое сложное извлечь форсунки из мотора! Засранцам не доверять!
Диагностика форсунки только на стенде, только по одной, только Бош! ( зелёненький такой), примерно 15 минут на одну!
На стенде специальное масло вместо солярки, возможно форсунки и промоются.
Просить проверить два раза (второй естественно за так).
На снятие ТНВД не соглашайся! Будут говорить что он стружку гонит в форсунки, и всё такое.