Вложений: 2
Как и где протянуть провод из моторного отсека в салон.
Установил себе дополнительные фары на эксперт на крышу. Работают супер. Кабель проложил внутри реллингов и завел в салон через заднюю дверь где входить весь пучок проводов от двери в салон. Далее протянул его до блока предохранителей который находится справа у бордачка пассажира. На сим и остановился. Так как еще не разу не прокладывал провода из моторного отсека в салон, прошу помощи.Подскажите где просунуть можно провод. Хочу взять напряжение с фары дальнего света. У меня в задней левой части авто есть толстый кабель примерно на 16 квадратов (заложен стандартно во всех комплектациях). Он идет напрямик с аккумулятора через предохранитель на 30А. Так вот с этого кабеля я и беру питание на доп фары на крыше. Управление идет через реле которое установлено в задней левой части авто где у меня и стоит блок согласования фаркопа, там много еще разных фишек. Подскажите как как пройти из моторного отсека в салон желательно в районе бордачка пассажира.
Вложение 15759Вложение 15760
Re: Как и где протянуть провод из моторного отсека в салон.
Там (под бардачком) есть как минимум одна резинка, через которую в салон из под капота заходят штатные жгуты (фонарик + снятый бардачек в помощь. Тащить удобнее из салона под капот...).
Через эту резинку-заглушку и протащить доп. провода - в этом поможет шило и кабельная протяжка...
А не длинноват твой провод получился.
Через всю крышу и обратно по салону....
Как по поводу потери напряжения.?
Скорее надо волноваться, чтобы предохранитель потянул доп. фары?
Дополнительные фары Hella FF 75 (голубые) - компактный корпус, рефлектор FF, страна-производитель - Германия
http://avtogsm.ru/hella-comet-ff75-p6940.html
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
VadikBY
Скорее надо волноваться, чтобы предохранитель потянул доп. фары?
предохранитель 15А стоит
Вложений: 1
lelick24, Это дополнительный дальний? его, вроде как, нельзя на дорогах общего пользования включать.
смотрится ничего так. чтобы на крышу что то положить - придется снимать.
я бы сзади еще поставил фару рабочего света.
Ну вот и на этом авто начали преврощать минивэн в паркетник.
На шевроле Орландо форуме тоже самое...
- - - Добавлено - - -
Проложить провод между лобовым и стойкой из под капота напрямую.
Чем длиньше провод тем больше потери напряжения и предохранитель в 15а может не выдерживать.
- - - Добавлено - - -
А провод при длительной нагрузке может грется ( если сечение маленькое)