Чиркание в районе ремня генератора
Сегодня услышал чиркание под капотом спрва в районе ремня генератора,изобразить не могу в печатном стиле, но равноменрно чирк, чирк, чирк, не сильно громко, но противно (и тревожно). Добавив газ (читай обороты), чиркание равномерно участилось. Что может быть?
Re: Чиркание в районе ремня генератора
Скинте ремень навесного, заведите, если шум пропал, то по очереди покрутите-покачайте генератор, гур, ролики, компрессор кондея. Если чиркает при снятом ремне, то осматривайте ГРМ.
Для начала осмотрите сами ремни , а дальше по убыванию.
У меня такой звук от шкива компрессора .когда поставил длинный ремень.
Скорее всего ролики - натяжной или обводной. Проблема довольно частая. У меня тоже чиркает на холодную. После прогрева чирканье пропадает. Езжу с этим делом уже примерно 40 тык. Скоро подойдет время замены ремня ГРМ, там разом все ремни и ролики поменяю.
boban, автомобильный стетоскоп купите. Очень помогает локализовать разные звуки в движущихся механизмах.
У меня ролик чиркает натяжной, тоже чиркает уже почти 40 тысяч, видимо скоро развалится )))
Цитата:
Сообщение от
Fly
У меня ролик чиркает натяжной, тоже чиркает уже почти 40 тысяч, видимо скоро развалится )))
Написали бы ТС как определили,каким способом.
100% "чирканье" это звук шкива компрессора.Появился люфт в его подшипнике+износ направляющих ремня.Ролики не "чиркают",они сначала шелестят,потом свистят,начинают от вибрации двигать ремень туда-сюда разбивая все направляющие (колен.вала,компрессора,генератора,гур)и клинят.Сегодня поставил назад короткий ремень и тишина.60000 км. и надо менять ремень и ролики навесного оборудования и заодно подшипники компрессора,генератора.
Цитата:
Сообщение от
Fly
Было тоже самое.Тысяч с двадцати началось.На 130000 км заменил ремень ГРМ и ролик генератора заменили.