Вложений: 3
Масло Total Quartz 9000 подделка или нет?
Купил масло, а оно сделано в польше, старое масло во франции. Вот и думаю, а не левак ли это? Извините за качество фото.
Вложение 14852
То, что справа польша. Отличие только в том, что под объемом 4 литра, нет кода.
Вложение 14853
Вложение 14854
Тут, тоже справа польская канистра, на ней цифры литража, плохо выдавлены.
На сайте производителя написано, что делает франция и евросоюз.
Re: Масло Total Quartz 9000 подделка или нет?
Думаю подделка. Скругления у нижнего угла проёма под ручку разные. Не думаю, что французы стали бы озадачивать поляков изготовлением прессформ (просто передали бы им).
Я по этой причине покупаю только ZIC, т.к. подделать евонные канистры и особенно нанести на жесть многоцветную краску, это в разы сложнее, чем давить на термопластах пластик и печатать наклейки.
ИМХО конечно.
P.S. При нынешних ценах на импортное масло, надо ожидать всплеска подделок ( к бабке не ходи).
Там ещё должна быть указана дата производства и номер партии, которые должны быть более поздними, чем дата изготовления канистры (на дне). В остальном мало что ещё укажет на явную подделку.
Как то поинтересовался в магазине для французов-"Гарантии ,что не поддельное масло есть?"Был откровенно высмеян-"Да кто его подделывать будет?Это же не Кастрол,Мобил,Шел и т.д."
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Был откровенно высмеян-"Да кто его подделывать будет
Скорее всего, они контрафакт и барыжили.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Скорее всего, они контрафакт и барыжили.
Да нет ,я проверял,поставки шли с центрального склада Тотал...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Да нет ,я проверял,
Значит я не прав.
Цитата:
Сообщение от
Diman
Купил масло, а оно сделано в польше, старое масло во франции. Вот и думаю, а не левак ли это?
Сколько обошлось?
Обошлось в 1280. Не досмотрел чуток 590 - польша, а 594 румыния, но от этого не лучше. Тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/9.../page__st__285 уже попадался данный продукт, заливали его с опасением.
Кстати дата производства канистры 06.2008, а розлито 04.2014. Вроде проверенный продавец, когда брал, просто не обратил внимания, теперь буду повнимательней)
Надо по качественней сфоткать и отправить на почту тотала, что они ответят.
Погуглив нашел сайт, который продает масла Тотал произведенные в румынии http://www.kaskadauto.com/d_catalog3...BD%D0%B8%D1%8F. Может быть, не все так плохо.