Re: Авто плавает на скорости
DeDok, у меня обратный эффект. На штатной 215/55 на средних и высоких скоростях в дуге на гребенке имело место небольшая переставка "попы". С весны катаю 205/60/16 - как каток. Причем это сразу почувствовалось. Есть пару затяжных скоростных виража с волнами по которым приходится почти каждый день, и я уже на всех скоростях та попробывал, все отлично. Возможно дело не только в размере но и в резине. По крайней мере отзывы в инете (и мои личные) о стоковом Мишелин Примэси ХП не радуют.
DeDok-Зимняя резина мягче летней и поэтому при +5-10 градусах "подминается" бочина=отсюда и ощущения.Скоро подморозит и почти на 100% уверен все встанет на свои места.Удачи
Примерно те же ощущения при переходе на зимнюю резину ( у меня Маршал 205 / 55 R 16 " елочка " ), даже на не большой скорости, при поворотах, боковины подминаются, от этого и ощущения - плавает. Я может быть и рано переобулся ( хотя в ноябре все время переобуваюсь ), но уже снежок срывался, а сейчас тепло.....но может в любой момент надуть .... ветра...Вывод : пока не холодно - скорость ниже ( на липучке ), а когда промерзнет земля/ асфальт, то можно уже ездить нормально, но все же с умом.
Для устранения всяких сомнений ( боковина "подламывается" или неисправность подвески) накачиваем колёса по 3 атм и катаемся.
Если "плаванье" прекратилось это резина, если нет разбираемся со сходом, тягами, шаровыми, люфтом задней балки и так до победного ... .
eugenich а Вы это читали-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
На следующий день решил поэкспериментировать. Одел обратно летние колёса. Всё пришло в норму. Машина идёт как по рельсам. Опять поставил зиму. Поплыла!
Вроде и так все написано...
Цитата:
Сообщение от
ANL
eugenich а Вы это читали-
Вроде и так все написано...
Это частный случай , я написал для общего случая и без перестановки колёс.
Цитата:
Сообщение от
eugenich
Это частный случай , я написал для общего случая и без перестановки колёс.
Цитата:
Сообщение от
eugenich
накачиваем колёса по 3 атм и катаемся.
Езда на "ТЕЛЕГе"врядли даст положительный результат, ибо все равно зимняя резина будет мягче летней, сколько в не не дуй однако,ламели-то не "надуваются".Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
.....Удачи
Если задел ваше самолюбие ... извиняюсь.
Я здесь недавно.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Одел обратно летние колёса. Всё пришло в норму. Машина идёт как по рельсам. Опять поставил зиму. Поплыла!
Лето 215/55/16. Зима 205/60/16. Высота профиля практически одинаковая. Давление одинаковое. Разница в ширине. Получается, что на более узкой резине машина начинает плавать даже при минимальной келейности.
DeDok, присоединюсь к ANL, ошибочный вывод. Нельзя сравнивать управляемость летних и зимних шины. Лень искать, если не трудно, повторите о какой модели идёт речь. И ещё, колейность на более широких и низкопрофильных шинах чувствуется сильнее.