Как смазать ролики сдвижных дверей?
Заехал к дилеру за детальками. Среди прочего посмотрел на новые машины из любопытства. Разглядывая новые машины увидел что сдвижные двери двигаются намного легче чем у меня. И вроде ничего не скрипит, не гремит. Кто нибудь смазывал ролики? Там сложно подлезть? Какие подшипники стоят?
Re: Как смазать ролики сдвижных дверей?
666, Делаю эту процедуру 2 раза в год. Обычной силикон-спрей смазкой на направляющие. Но предварительно их очищаю от накопившейся и спресовавшейся пыли и грязи. Чищу просто тряпочкой, залезая максимально во все "труднодоступные". Нанес, повозил дверь туда-сюда, что бы ролики смазались.
Ну и важно не забыть что направляющих 3 на дверь.
Есть мнение, что WD-40 гигроскопична, поэтому для смазки не подходит. Я тоже использую силиконовую смазку в баллончиках. Но прыскаю на подшипники роликов. Т.к. ролик катится, а не скользит по направляющим, то смазывать их (направляющие) бесполезно. Эффекта ноль, только лишняя грязь на смазку налипнет. Поэтому направляющие просто протираю от пыли и все.
Я вообще хочу поменять нижний подшипник, он уже ржавый совсем. Если бы знать размеры, а то снимать-ставить дверь два раза тяжело.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Я вообще хочу поменять нижний подшипник, он уже ржавый совсем. Если бы знать размеры, а то снимать-ставить дверь два раза тяжело.
Moses, размеры снять проблематично, не силён в измерениях, но диаметр оси, если мерить изнутри, на которой сидит подшипник 8 мм, если мерить снаружи, где развальцовка, 7 мм, так что посадочное место может быть и 6 мм. На уплотнителе подшипника, синего цвета цифры 835, на подшипник одето серое "колёсико", общий наружный диаметр 22,6 мм, с цифрами 31411.
№ кронштейна (салазки) правой сдвижной двери 9033.Z0.
Кстати при замене этого кронштейна дверь не снимал. Откатывал до упора или нет не помню, дальше поддомкрачивал, домкрат большой, т.е. шиномонтажный, дверь фиксировалась и спокойно откручивал/ ставил кронштейн.
столкнулся с вашей проблемой при таких же обстоятельствах,ради эксперимента очистил как смог направляющие и ролики,а затем смазал толстым слоем литола. В результате дверь стала ходить по рельсам значительно легче и тише,но пыли всё равно много да и литол течёт на жаре, т.е. как минимум 2 раза в год надо опять вылизывать рельсы,направляющие и ролики
Я пшикалку купил с медной смазкой для замков, прошёл лишнее стёр вроде катаются хорошо.
медная вобще супер вещь,но никогда именно для этих целей её не использовал,надо попробовать
Медная смазка, только для термонагруженных узлов, не переводите за зря. Купите специальную смазку для трущихся пар.