Re: щелчки на холостом ходе
двигатель 1,6 дизель, партнер типи
Попробуйте на месте оборотов поддать до 1500 мин-1. и подержать так. Пока мыслей особых нет. Может EGR стучит...
нет, с ремнем все нормально, звуки пропали...
alex102, --странно .А пробег сколько? Я вот тут читал,что у некоторых при замене ремня ГРМ недостает лопастей на крыльчатке помпы....Просто на малых оборотах (при разбитом подшипнике помпы) может подцепливать стенки, а на больших , за счет центробежной силы уже нет...Вот к чему я.Удачи
У меня такие же звуки... но не постоянно... пока не могу определить от чего они
у меня такой же щелчок - ту5 бенз 1.6 - стетоскоп серху и с низу работал пол часа - ничего сказать не мог кроме того что это очень плохой звук идет со стороны 2го цилиндра со стороны впусного - надо снимать голову и проводить дефектовку, еще сказал может что то в стартере звенеть - я так и не понял как это...завтра поеду менять ступичный - будет смотреть без снятия головы пока...(((
Звуки и правда странные. Можно снять ремень и завести без него.
Звук очень похож (насколько можно судить по по записи) на стук натяжителя ремня. У друга было подобное на форде. В итоге даже натяжитель развалился. Долго искали причину. Оказалочь что ремень был длинней на пару сантиметров. Машина отъездила с этим ремём тысяч 20, а потом застучало и отвалилось. Стучать начинало в несколько заходов и утихало, в какой то момент рассыпалось. Когда поставили новый натяжитель увидели что временами ролик скачет как бешенный.
У меня мотор 75лс, кондей и длинна оригинального ремня 1710мм.
Блин, у меня точно такие же щелчки при прогреве, даже еще звонче На прогретом движке все тихо, пока не могу идентифицировать. Идут явно со стороны навесного.