Вложений: 2
Re: Компрессор кондиционера
Компрессор готов.Отвалилась клемма с муфты и конец подшипнику.На фото видно как приделали провод.
Цитата:
Сообщение от
vbif
муфта не пашет
Чем это выражалось на практике?
Ну,так ты и сам мог "починить".
Там был еще и перекос муфты и шкив терся по муфта.Свист был сильный при холодном двигателе.Шкив протер муфту почти до обмотки.пробовал сам не смог.Спецы за полдня сделали.
Обмотка цела? У меня в прошлом году была такая же фигня с подшипником. Подошёл японский. Новый компрессор стоит 25000.
Обмотка к счастью цела,прозвонили все в порядке.Завтра финальная часть-заправка системы кондиционирования и окончательная проверка.Поставил компрессор на место,свист пропал.По ценам у нас так-диагностика,ремонт компрессора-2500руб.,завтра заправка,проверка-2000руб.Итого-4500руб.Подшипник брал тоже"японский",так во всяком случае на коробке значится.Меня терзают смутные сомнения что опять Кетай рулит надписями на запчастях.
Вложений: 1
Тоже недавно менял подшипник, ставили вот такой
Вложение 11840
уж насколько он японский непонятно, время покажет :)
А на дизелях подшипник кто нибудь меня?Он такой же как и на зажигалке?Компрессор последней цифирью отличается и креплением,а шкив вроде один.А то что то время от времени ширкает в узле навесного,пока не определил,то есть то нет .
Я успел поменять по гарантии. Но дилер долго не признавал свист неисправностью - "свистит как-то не явно" :)