Подклинивает задний суппорт
При осмотре задней оси обнаружил, что очень туго прокручивается задний суппорт , хотя ручник отпущен.Направляющие не заклинили. Начинает подклинивать торм.цилиндр, не отрабатывает механизм самоподведения или др.?
Подскажите, кто решал подобную проблему.
Re: Подклинивает задний суппорт
egorsavchak, Надо чистить механизм и смазать.
egorsavchak Задний левый у меня подклинивает и подсвистывает с осени. 2 раза !!!! (один в сервисе) и чистили и смазывали и "разрабатывали" через 1000-1500 то же самое...... Теперь думаю прокачать, т.е. слить немного тормозухи. Возможен воздух в системе.....
У меня после стоянки на ручнике правое заднее колесо свистит. Пока ничего не делал.
Цитата:
Сообщение от
kalinka
У меня после стоянки на ручнике правое заднее колесо свистит. Пока ничего не делал.
У меня так же было.:Со временем сточило одну колодку ,пришлось 4 менять.Сам виноват, не полез когда нужно было...
Цитата:
Сообщение от
egorsavchak
туго прокручивается задний суппорт , хотя ручник отпущен. .. не отрабатывает механизм самоподведения или др.?
Подскажите, кто решал подобную проблему.
не совсем, наверное, суппорт - суппорт вещь стационарная, никуда не крутится - диск, наверное, туго прокручивается. В общем-то проблема известная - надо чистить. Процедура стандартная, по гараж-сервисам от 200 до 500 руб. Она входит в ТО, но никто там ничего не делает (во всяком случае, в Автомире на Ярославке)
Вот не знаю :unknw: появился какой-то писк. Симптомы такие (обычно слышно в пробках): нажимаешь на тормоз - всё нормально. Отпускаешь, начинаешь потихоньку двигаться...появляется писк, который пропадает с возрастанием скорости, либо пропадает, когда снова разок на педальку нажмёшь.
Никто случайно не сталкивался?
У меня такое уже было. Первый раз прошлым летом. Разобрал вместе с тестем суппорт, почистили, но хватило не надолго. Потом поехал к официалам - почистили и все пропало. второй раз - недавно. опять ездил к ним чистить. пока тишина.
Клинило задний левый
Цитата:
Сообщение от
Stasische
нажимаешь на тормоз - всё нормально. Отпускаешь, начинаешь потихоньку двигаться...появляется писк, который пропадает с возрастанием скорости
Есть такое, у себя грешу на тормозные диски. Кстати, это скрип наверно всё-таки?
Stasische, надо снять колесо и глянуть, времени много не займёт, а деньги с экономить можно . У меня так же начиналось ,тонкий, еле слышный писк, пропадающий при нажатии.