Замена противотуманных фар
Большая просьба если кто-то уже столкнулся с заменой противотуманных фар поделиться опытом.Пытался заменить самостоятельно,сунулся под бампер,сплошные пистончики,заклепочки.Решил пока отложить это мероприятие,на мой взгляд такое крапление деталей сплошное б...ство,человека просто вынуждают ехать в сервис и платить думаю не малые деньги за эту пластиковую хрень.:help::shok:
Re: Замена противотуманных фар
Попробуй посмотреть по картинкам в ФАКе.
Хорошо, когда есть противотуманки /есть что ремонтировать/, а у меня их нет, но очень хочется установить какой-нибудь недорогой конструктивный аналог, например от "Калины" и переделать его под светодиодные ходовые огни, чтоб тока поменьше жечь, а то генератор-аккамулятор слабоваты и сигнализация за месяц съедает их в ноль. Может, у кого есть опыт? Заранее с благодарностью.
Цитата:
Сообщение от
avtovladimir56
Хорошо, когда есть противотуманки /есть что ремонтировать/, а у меня их нет, но очень хочется установить какой-нибудь недорогой конструктивный аналог, например от "Калины" и переделать его под светодиодные ходовые огни, чтоб тока поменьше жечь, а то генератор-аккамулятор слабоваты и сигнализация за месяц съедает их в ноль. Может, у кого есть опыт? Заранее с благодарностью.
Часто в туман приходится ездить? Если уж ставить, то фирменные, которые создают нормальный светопоток. ИМХО.
Судя по каталогу у противотуманки № 6208 E1. По экзисту стоимость от 1450 до 1700 рублей.
Совместимо по тому же экзисту от нью-Berlingo, C2, C3, Jumpy, Xsara.....
Забил в яндекс "противотуманные фары C3" - выдало же первую ссылку на DEPO за 640 рубликов :)
Думаю что на Калину не дешевле, но точно геморройнее.
ЗЫ. Если решишь сам поставить - будем ждать фотоотчет :)
DENISу спасибо. Я запаниковал т.к. мне их предложили на рынке за 9200 за комплект и еще ждать с предоплатой. Засим все.
Только там наверняка надо ещё менять пластиковую заглушку на пластиковый держатель для ПТФ.
http://pics.tushino.com/img/enwnp_4.jpg
Опять спасибо. У меня заглушки нет, бампер целиковый. Придется рэзать, но аккуратно. Засим все.
У меня тоже не было противотуманных фар. Я себе поставил родные и нисколько не жалею. Правда получается дороговато, но зато никакого гемороя с установкой, все детали встают точно на свои места. Кроме самих фар необходимы кронштейны ПТФ их номер 7416J6, кроме того нужен жгут проводов между правой и левой фарой номер 658273, нужны накладки фар номера 7452VQ и 7452VP. для того чтобы вырезать отверстия под фары на обратной стороне бампера нанесен трафарет, но его видно только когда бампер снят. И только после этого можно ехать к офицалам, чтобы прописать включение фар, так как фары не активированы. Вот, как-то так.