-
Парусность
В Петербурге сегодня ветренно, поэтому ощутил на кольцевой все прелести "аэродинамики" сабжа.
Особенно прекрасно в диапазоне от 110 до 130:rofl:
Вспомнилась мне барышня из серии "покет вуман", которая была у меня лет 15-ть назад (да простит меня жена :biggrin:). Вертел её как хотел:blush:.
Вот и вернулось мне сполна:biggrin:
-
Re: Парусность
DADITS, я ничего не поняла. Так с парусностью-то ЧТО? Сдувает с дороги? Или при встречном ветре плохо работает мотор?:to_become_senile:
-
Romashkina ну вы уж совсем не запинываете женский род под плинтус, ну что может быть с парусностью у такого габаритного авто? она у него блин ЕСТЬ и приличная
-
странно, я ничего не заметил. Возможно, я создаю достаточный балласт.
-
Тоже не замечал пока... Но и ветра бокового пока достаточного сильного не встречал на Тяпе...
-
У меня все нормально, спортаж сильнее стягивало с трассы - из-за того что высокий, а Тяп низенький, зима покажет.
-
Вот, nyur, видите сколько разных мнений! Предполагаю конечно, что при сильном боковом ветре немного штормит - все-таки машина высокая. Но скажу, меня раскачивало и на вполне себе аэродинамичных седанах. Создатели "Типи" сделали ему мордочку по-положее, более что ли обтекаемее, нежели у предшественника "Ориджинала". А поэтому в плане парусности "Типи" вполне интереснее какого-нибудь тупорылого джипа.
-
сдувает-сдувает, особенно если в бочок дует! что уж говорить, приходится подруливать.
-
если едешь вдоль поля и боковой ветер приличный сдувает дай боже
-
На ветреной трассе (боковой ветер) при скорости за 100 после обгона фуры на полполосы минимум переставляет, как ни готовься к этому моменту.